切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

同比增长236.1%,丰田2022财年上半年营收1.747万亿日元

2021年11月04日 18:09:08
分享到:
来源:汽车头条

11月4日,丰田汽车公司发布了其2022财年的上半年财报(2021年4月1日至2021年9月30日)。数据显示,截至9月30日,丰田实现营业收入1.747万亿日元(约合人民币978.41亿元),同比增长236.1%;净利润6,266.5亿日元(约合人民币350.78亿),同比增33%,高于市场预估的5,006.2亿日元。

丰田从四个方面解释了营业收入暴涨的原因:一是汇率的影响,使营业收入增加了2550亿日元;二是销售额的增加和金融服务业务收益的提高,使营业收入增加了1.055万亿日元;三是支出的减少,使丰田营业收入增加了100亿日元;四是源于市场销售优惠政策的降低。

“新车市场需求旺盛、供应紧张,导致二手车价格上涨,让我们降低了促销优惠幅度。”丰田首席财务官 Kenta Kon在财务业绩大会上表示,这些因素使丰田在某些方面的业绩表现,超出了丰田的潜力。

为此,丰田上调了全年营业收入预期,将此前预期的2.5万亿日元,上调至2.8万亿日元。不过,丰田也将全年的全球汽车销量目标从1055万辆下调至1029万辆。

事实上,在半导体短缺和发展中国家新冠肺炎疫情开始蔓延的情况下,尽管丰田的供应商、工厂和经销商都在尽最大努力向消费者供应新车,但丰田全球范围内的产量依旧在减少。据日本经济新闻消息,受半导体短缺及日本部分地区电力紧缺的影响,丰田汽车今11月份全球汽车产量较最初计划削减15%。

汽车产量的下滑,也导致新车的交付期进一步延长,其中人气车型更是持续处于一车难求的情况。

据悉,目前在日本,雷克萨斯部分车型的交付期为5-6个月,是平时的两倍左右;10月初,凌放的交付期为4个月以上,到10月中旬,交付期则延长到了5个月。

不过在新车紧缺的同时,消费者的购买意愿却很坚挺。一家丰田经销商表示,“消费者把在外用餐和买衣服的钱都用到买车上了。随着新冠疫情得到控制,消费意愿正在恢复”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐