切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

今年沃德十佳大洗牌,满眼电驱混动,通用三缸来搅局

2021年11月09日 10:46:08
分享到:
来源:汽车情报

一台发动机到底好不好,要看它是否进入了沃德十佳,这是汽车圈几乎都知道的实际情况。

啥是沃德十佳?对于普通大众来说,或许还真不知道这个专有名词。实际上,沃德十佳就是美国权威杂志《Ward"s Auto World》评选出的十佳发动机。

众所周知,由于“沃德十佳”的评选规则非常复杂,并且完全是独立客观的第三方参与评选,因此具备一定程度的参考价值。而对于各大主机厂来说,也都以入选沃德十佳为自己的荣耀。

近日,2021年沃德十佳发动机名单正式公布,就是一些媒体整理的下方表格。接下来,咱们就今年沃德十佳发动机呈现出来的亮点,来给大家做一个简单的分析和评论,希望对大家的买车有所关注。

亮点一:满屏皆是电驱混动,内燃机时代真的成过去时了

以往翻看沃德十佳的名单,几乎还找不到混动和电驱的身影,但今年的榜单着实是吓了笔者一跳,因为内燃机真的是寥寥无几了,除了一个雪佛兰1.3T直列三缸发动机和现代2.5T直列四缸发动机之外,再也没有别的内燃机入席了。

好吧,看来新能源真的是大势所趋,2021年的沃德十佳名单都已经是这样了,再过三五年难以想象那时候还会不会有内燃机在榜单里了?

我们再来翻看这份沃德十佳榜单,国内关注度比较高的,有电动版的福特F-150以及Mustang Mach-E两款车型,不少媒体爆料都有可能进入中国市场,丰富国内消费者的选择。如果长安福特早点把这两款车国产,有着沃德十佳的信仰加持,那势必会在国内的电动车市场掀起一阵波澜。

另外就是现代的电驱系统、jeep的2.0T插混系统、Polestar极星的电驱系统、保时捷电驱系统以及丰田的氢燃料电池、电驱系统,虽然他们都上榜了,但在咱们国内的关注度和市场销量却很一般,以至于真正感受过,乃至开过的人寥寥无几。说白了就是技术没问题,但想要被国内公众接受以及喜爱,还有很长的路要走。

亮点二:通用三缸强势入席,现代胜达成黑马

上文已经说到了,今年进入沃德十佳的内燃机只有两款,分别是雪佛兰1.3T直列三缸发动机和现代2.5T直列四缸发动机,对应的车型分别是雪佛兰Trailblazer和现代Santa fa,也就是国内的雪佛兰创界现代胜达。

可惜的是,创界和胜达在国内SUV市场的知名度实在是不高,很多人甚至早已忘记了还有这两款车的存在。或许有人说国内的胜达只有2.0T,如果像海外市场那样用上2.5T,保不齐也能卖好。但是,这雪佛兰创界可是标准的1.3T三缸吧,还不是照样在国内卖不好。

看完了整个沃德十佳动力榜单,也有不少消费者表示很疑惑,明明咱们国内的比亚迪DM-i超级混动实力也不弱,为啥就是不能入围呢?

或许,这和比亚迪车子,尤其是搭载DM-i超级混动的车子还没有大量出口到欧美市场有很大的关系。如果咱们自主品牌也能打开欧美市场的大门的话,相信咱们国内的混动系统是有自己的一席之地的。

【结语】对于今年公布的沃德十佳榜单,大洗牌注定是在所难免。至于比亚迪DM-i没有进入这份榜单之中,你认为是老外有眼不识金镶玉?还是咱们自主品牌依然有很长的路要走?欢迎在文末留言互动。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐