切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

同比增长27.6%,日产2021上半财年合并净收入3.95万亿日元

2021年11月10日 17:47:01
分享到:
来源:汽车头条

11月10日,日产汽车公司公布了2021财年上半年(2021年4月1日至2021年9月30日)的财务报告,并上调了2021财年的全年利润预期。

财报显示,在2021财年第二季度,日产实现合并净收入1.94万亿日元,同比增长1.05%;合并营业利润相较去年同期的亏损48亿日元,实现了扭亏为盈,达634亿日元;营业利润率为3.3%,净收益为541亿日元。

在2021上半财年,日产实现合并净收入3.95万亿日元,同比增长27.6%;合并营业利润1,391亿日元,营业利润率为3.5%,净收益为1,686亿日元。

显然,尽管受到芯片供应持续短缺和原材料价格上涨的负面影响,日产依然取得了高于预期的业绩。同时,由于新车型的推出和销售质量的提升,日产上调了全年预期。

日产预计2021财年全年净收入为8.8万亿日元,经营利润为1,800亿日元,较此前的预期相比增加300亿日元;净收益为1,800亿日元,较此前的预期相比增加1,200亿日元。

“得益于细致的财务管理,销售质量的改善和不断推出的新产品,公司在2021财年第二季度取得了强劲的表现。”日产汽车公司首席执行官内田诚(Makoto Uchida)表示,日产坚信2021财年的经营利润率将超过2%,而这也将成为“Nissan NEXT企业转型计划”的一个重要里程碑。

“Nissan NEXT ” 于去年9月发布,是日产一项为期四年的企业转型计划。具体而言,是在彻底强化管理的基础上,削减固定费用支出,帮助日产在疫情过后重新恢复全球生产,并投放计划中的新车型同时提升销量。据悉,未来日产将继续在全球范围内稳步推进‘Nissan NEXT企业转型计划’,并在2023财年实现5%的经营利润率。

不过,鉴于市场环境不佳,半导体供应依旧短缺,在销量方面,日产预计2021财年全球销量较预期相比,下降13.6%至380万辆。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐