切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城炮获澳洲ANCAP五星 全新标准下的首个中国品牌

2021年11月12日 14:22:01
分享到:
来源:车文驿

11月12日,长城炮在澳大利亚新车安全评价组织ANCAP测评中,获得五星安全标准评级,成为ANCAP全新标准下第一个获得五星评级的中国品牌。

事实上,此前也有中国品牌车型获得过ANCAP五星评价;但ANCAP在2020年推出更为严苛的测试标准,在正面碰撞测试、侧面碰撞测试、远侧方碰撞测试、自动紧急刹车/转向等等方面进行了升级。比如说,侧面碰撞测试,车辆撞击物体的速度从50公里/小时提升至64公里/小时,碰撞物的质量也增加了100公斤至1400公斤。

由于前几年,ANCAP碰撞测试中获得优秀的车型的增多,ANCAP决定进一步提升碰撞测试的标准。有意思的是,在新的碰撞测试标准下,在长城炮之前,尚未有中国品牌获得过ANCAP五星评价。从这个角度上说,长城炮获得ANCAP五星评价的含金量是相当高的。

值得注意的是,ANCAP对主动安全安全的测试更为复杂。但长城炮得益于新一代车身稳定系统,集成二次碰撞缓解、上下坡辅助、牵引力控制等多项配置,以及搭载的L2级智能驾驶辅助系统,功能涵盖自适应巡航、自动紧急制动、行人识别、车道保持等多项配置,这也很好保证在测试中良好表现。

长城炮自开发之初就立足于面向全球市场开发的理念,在安全性更是不计成本地“投入”,比如,长城炮整车高强度钢占比高达42%以上,2.5mm厚的车身前护板、高强度笼型车身、车门防撞梁更大程度上保证了车辆的安全性能。

自2021年以来,长城炮已经登陆全球50多个国家和地区,以卓越的产品品质和技术实力得到海外用户的认可。尤其是在澳洲,长城炮在日系五十铃D-MAX日产纳瓦拉等一干对手中脱颖而出,并夺得了澳洲权威汽车媒体Autocar皮卡品类“年度最佳车型”大奖。

在南美洲的智利,也获得了“年度最佳皮卡”的称号。而在南非,长城炮上市仅5个月,销量已经超过德国、日本皮卡,位列双排皮卡销量第四名。

写在后面:作为一台面向全球的大皮卡,长城炮已经不再是一款长城汽车旗下的车型,而是成为整个中国品牌“产品国际化”的一个标杆型产品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐