切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10月豪华车销量开始回暖,共6款车型销量破万,奔驰回归了?

2021年11月12日 17:30:01
分享到:
来源:阿贵看车

近日,乘联会官方公布了10月份国内狭义乘用车销量,在国庆假期的刺激之下,10月份整体销量环比略有增长,10月份车市共售出171.4万辆。但由于一些车型仍受芯片短缺等因素实车供应不足,整体销量较去年同期下滑了14.0%。

而备受大家关注的豪华车市场,在持续了几个月的阴霾之后,10月份销量终于有所回升,我们具体来关注一下。

豪华轿车销量榜:3款车型破万,红旗2款车上榜

10月份豪华车市场整体下滑趋势较上月有所缓解,3款车型10月份销量过万辆。除了红旗E-QM5无法比较之外,还有3款车同比正增长。

具体来看,之前受缺芯影响较大的BBA车型,10月份迎来了回暖。宝马5系以13805辆的成绩位居第一,同比增长16.6%,不过较上月销量有所下滑。宝马3系则售出10040辆,位居第三,同比下滑37.0%。

奔驰方面,相比9月份,奔驰E级销量增长近5700辆,共售出13787辆,和宝马5系非常接近,位居第二,同比增长13.6%。奔驰C级销量也有小幅增长,不过还有很大的回升空间,7769辆的成绩位居第5名。

奥迪方面,奥迪A4销量较上月同样有所增长,9691辆的成绩排在第4名。奥迪A6虽然也有所回升,不过幅度不大,位居第6位,和往年同期相比还有较大差距,希望奥迪方面能够恢复尽快恢复供应。

再看二线品牌阵营,国产高端车型红旗H9销量达到4006辆,同比大增90.5%,位居榜单第7位。不仅如此,红旗E-QM5以2476辆的成绩入榜,在整体销量提升不多的情况下,红旗品牌能有2款车型入榜,并取得增长,值得感到欣喜。

沃尔沃S90在10月份售出2519辆,较上月增长近400辆,不过和去年同期相比下滑明显。

凯迪拉克CT6的销量则仍在跌落,10月销量为1337辆,同比下滑18.4%。

1-10月累计销量方面,榜单上有一半车型同比出现负增长;6款车型累计突破10万辆,宝马的两款车型处于领先地位。奔驰E级累计排名上升至第4名。

豪华SUV销量:3款车破万,奔驰GLC回归

10月份豪华SUV市场有较大变化,整体销量较上月有所回升,3款车型销量破万。不过和去年同期相比,仍然下滑严重,只有理想ONE(特斯拉Model Y无法比较)同比呈正增长。

具体来看,10月份特斯拉Model Y交付了13303辆,较上月减少了近2万辆,起伏如此之大,主要与其交付策略有关。不过这个成绩仍然位列豪华SUV榜 单第一名。

再看BBA,奔驰GLC因缺芯问题沉寂了几个月,10月份销量终于有所回升,12620辆的成绩和第一名差距不大,位居第二。期待接下来其能超越去年同期水平。

10月份,宝马X3销量为11243辆,较上月也有所增长,不过同比下滑了21.7%。

奥迪方面,奥迪Q5L同样取得了环比增长,不过仍受实车供应不足影响,9966辆的成绩,位居第4名,未破万辆。

总得来看,BBA的SUV车型10月份较前几个月均有所回温,但仍和往年同期没得比,希望各品牌们能够早日恢复车辆供应,重现辉煌。

新能源方面,除了Model Y之外,榜单上还有国产高端新能源车型理想ONE(No.5)和蔚来ES6(No.10)。理想ONE交付7649辆,比上月多出500余辆,不过与其破万的目标仍有差距。蔚来ES6销量则下滑较多,仅交付2528辆,蔚来品牌10月份整体销量下滑显著,跌出了新势力榜单前三。

再看二线品牌,上汽大众途昂10月份销量略有下滑,销量为5887辆,仍然位居第6名。

凯迪拉克XT5在10月售出4720辆,同比、环比都有所下滑;XT6则以288辆的成绩再入榜。

沃尔沃XC60的销量则比较稳定,10月份较上月略有下滑,以3770辆的成绩,位居第8位。

高端SUV累计方面,前三名依然是宝马X3奥迪Q5L奔驰GLC,奔驰GLC与奥迪Q5L之间差距缩小,不到7000辆。特斯拉Model Y也成为累计销量突破10万辆的高端SUV车型。

总结:

以上就是10月份豪华车市场的销量表现,在经历了9月份的沉寂之后,10月豪华车市迎来了回温,多数车型销量较上月有所提升。不过不少车型仍然受到缺芯等问题的影响,销量不及往年同期。希望接下来实车供给问题能得到解决,车企们恢复活力,再创佳绩。

(文/沉尘;审/凌云众生)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐