切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

屡次荣登J. D. Power行业研究榜单 捷豹路虎实力升级征战豪华车市

2021年11月12日 23:56:01
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|孙金凤

今年以来,受疫情引发的芯片短缺等因素影响,全球车市面临严峻考验。即便是一直保持快速增长的豪华车市场,在三季度也受到了严重冲击。

来自汽车行业协会的相关销售数据显示,中国豪华车市场三季度销售新车53.5万辆,环比下滑21%,同比下滑25%,像北京奔驰、华晨宝马这样豪华车市场的领军品牌,也都遇到了环比、同比双双下降的情况。与行业整体形成对比的,是捷豹路虎的表现。

受芯片短缺和经销商库存不足影响,捷豹路虎全球零售销量为92,710台。而作为路虎品牌“精神图腾”的全新路虎卫士车型,本财季全球销量达到16,725台,逆势取得70.4%的同比增长,自2020年下半年进入中国市场,卫士家族在华累计销量已超万台。

分析捷豹路虎何以站稳豪华车市,在复杂的竞争环境下“练内功”是最主要的原因,这个判断从今年以来J. D. Power中国及美国的行业研究榜单可见一斑。

J. D. Power榜单常客

众所周知,J. D. Power是目前世界范围内最受信赖的第三方市场咨询研究机构,其研究成果以独立性和客观性著称于世,尤以汽车行业的成就著称。J.D. Power 发布的调查结果,往往被消费者作为重要的购车参考。

2021年以来,在J. D. Power针对中国及美国市场的相关汽车调查研究中,捷豹路虎屡次荣登光荣榜。

在11月4日最新发布的 J. D. Power中国车辆可靠性(VDS)研究中,路虎在豪华车品牌排名第二,路虎发现运动在中型豪华SUV细分市场中排名第一,路虎揽胜在大型豪华SUV细分市场中排名第二。

无论是从整体品牌还是单一细分市场,路虎品牌车辆可靠性冠亚的位置,再次彰显了捷豹路虎的品质口碑已获得了行业的高度认可。

事实上,今年以来,捷豹路虎接连斩获J.D. POWER中国汽车产品魅力指数研究(APEAL)豪华车品牌第三名、中国新车质量研究(IQS)豪华车第四名、中国汽车售后服务满意度研究(CSI)豪华品牌组第二名的好成绩,从多维度验证了捷豹路虎的超强实力。

其中,在9月发布的2021 J. D. Power中国新车质量研究(IQS)报告中,路虎品牌在豪华车细分市场从去年第10名上升到第4名,高于豪华车行业平均及以上水平。值得一提的是,在豪华车细分市场研究中,路虎品牌是排名提升最多的品牌。

不仅在中国是J.D. POWER研究榜单中的常客,在美国亦是如此。

在今年8月发布的2021 J. D. Power美国新车质量研究(IQS)报告显示,捷豹排名中从第27位上升到第19位;路虎从第31位上升到第26位。与中国相关研究一样,捷豹路虎成为新车质量上升最快速的两大品牌。

而在今年9月发布的2021 J. D. Power美国APEAL豪华车品牌排行中,路虎以879分荣获第二名。其中,路虎卫士在中型豪华SUV细分市场位列榜首,路虎揽胜在大型豪华SUV细分市场中提升至第三位。

中国、美国的 J. D. Power研究排名相互印证,用客观、公正的第三方视角,验证了捷豹路虎在新车质量、车辆可靠性、售后服务及品牌魅力等多维度的提升。

捷豹路虎练内功

产品、服务、品牌屡次受到权威机构认可,探究其内在原因,离不开捷豹路虎持续不断“练内功”的结果。

在全球最重要的中国市场,捷豹路虎建成了体系内最先进的常熟智能智造生产基地。该基地秉承工业4.0的标准建造,应用工业互联网覆盖全产业链需求,实现生产高度自动化及柔性化布局,为产品高质量提供了有力保障。

同时,在新四化的大潮下,捷豹路虎的智能化及电气化产品也在不断扩容,以满足当代年轻消费者的需求。2022年款路虎发现运动版搭载捷豹路虎最新的电气化电子架构平台EVA 2,带来全新的InControl OS 2.0 车载娱乐信息系统的以及一系列智能驾驶辅助配置升级,受到中国年轻消费者的欢迎。而今年上半年路虎发现、揽胜星脉、捷豹F-PACE以及卫士90都迎来了年度升级,在智能网联及辅助驾驶上进行了升级。

在电气化方面,今年以来,路虎品牌陆续推出了2022年款全新路虎卫士110 P400e、全新路虎揽胜极光L P300e 插混版,将旗下电气化车型扩充至4款。

更值得一提的是,捷豹路虎将越野界的“精神图腾”全新一代路虎卫士带到了中国,自去年下半年进入中国市场以来,路虎卫士家族在华销售已破万辆,长期处于供不应求的状态。

而在售后服务方面,捷豹路虎在延续现有高标准服务的基础上,为新能源消费者带来了“英式管家”级的售后服务。通过数字化技术革新,在维保预约、道路救援、补能服务等方面,让每一位捷豹路虎用户享受到至尊服务体验。J.D.Power 2021中国汽车售后服务满意度研究(CSI)豪华品牌组亚军的成绩,也印证了捷豹路虎在服务上的高水准。

汽势观点:

今年以来,疫情影响下的全球及中国车市都面临严峻考验,在复杂的竞争局势下,捷豹路虎通过练内功,凭实力获得全球消费者的青睐,站稳了2021年的豪华车市场。

与很多跨国车企一样,捷豹路虎紧跟新四化大潮,于今年初发布了“重塑未来”的全球战略。其中路虎品牌将在未来5年间推出6款纯电产品;捷豹品牌将自2025年起成为一个纯电动豪华品牌。随着捷豹路虎新产品平台规划的落地,在现有强大的体系力支撑下,凭借卓越品质与智能效率,捷豹路虎将继续在豪华车市场树立新典范。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐