切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

悍马重生,油老虎变“绿”

2021年11月15日 10:14:03
分享到:
来源:上海汽车报

“停产11年的悍马,复活了。”当看到通用汽车展台上的白色悍马时,一位男士情不自禁地趴在地上,看起了底盘。此悍马非彼悍马,此悍马是纯电动悍马

通用汽车以这种“硬汉”回归的方式宣告:电动车技术,通用汽车很在行!

跑得快、不吃油的悍马

悍马燃油车有着“油老虎”之称,已经停产11年。2008年,全球金融危机爆发,以通用汽车为首的美国汽车业受到重创。在几次打算出售无果后,通用汽车不得不在2010年4月6日正式停产悍马。从此,那个3吨重的“硬汉”悍马成为历史。

此次通用汽车展出的GMC纯电动悍马超级皮卡是全球限量发行的首创版车型,采用顶级配置,动力不负悍马的“硬汉”盛名。该车搭载三电机,能输出746kW的最高功率和15592Nm的最大轮端扭矩。首创版提供一个特殊的WTF模式(官方全称Watts to Freedom),性能强悍:0-100km/h加速仅需3秒左右,足以和超跑相媲美。看到这一数据,人们很难想像,这是一辆皮卡。

跑得这么快的电动皮卡,居然不用担心续航里程和充电问题。通用汽车官方资料显示,该车最长纯电续航里程超过560公里(350英里),并且充电速度快,支持800伏高压直流快充。

明展电动悍马,实秀奥特能

其实,通用汽车秀的不只是纯电动悍马,还有背后的奥特能(Ultium奥特能电动车平台)。

通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁柏历指出,“奥特能是通用汽车为电动车打造的专属模块化平台,是全球首个超大规模电动车平台。该平台整合了通用汽车26年的电动化经验和前瞻技术优势,是通用汽车全面电动化的基石。这一平台可实现几乎所有车型的电气化,并可满足电芯及其他关键部件的100%本土化。”

通用汽车已经按下奥特能车型的“国产键”。今年10月,全新的奥特能工厂在浦东金桥竣工,意味着上汽通用汽车已具备从技术研发、试验验证、生产制造到本土采购全链路的新能源汽车完整体系能力,并为奥特能电动车平台落地中国提供了技术保障。据了解,该工厂具备动力电池系统的生产与测试能力,规划产品线覆盖轻混、插电式混动、纯电动等全系新能源汽车电池系统。上汽通用和泛亚汽车技术中心参与了Ultium奥特能电动车平台底层架构的同步设计开发,该平台实现超过95%的零部件本土化采购。

上汽通用今年开始进行全面的电动化转型。按照计划,到2025年,将在电动化和智能网联化领域投资500亿元,推出10款奥特能平台国产车型。首款诞生于奥特能平台的产品——凯迪拉克LYRIQ,明年将正式上市。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐