切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广州车展预售新车抢先看,坦克500领衔,凯迪拉克要放大招

2021年11月17日 05:28:01
分享到:
来源:车市谈

11月19日,第十九届广州车展将盛大开幕。当前,全球汽车产业迎来深度变革,中国汽车市场特别是华南市场已经成为必争之地。本届广州汽车展上,各大车企将继续以全品牌、高规格参展,推出众多新车。

接下来,我们就为大家盘点几款将在本届车展上开启预售的重磅新车,快来看看有没有你喜欢的车型。

坦克500

一句话点评:更豪华、更硬派

坦克500是坦克品牌商务豪华系列首款量产车型,定位是中大型豪华硬派SUV,将在本届广州车展上开启预售。

从外观来看,坦克500的设计风格和坦克300截然不同,硕大的前进气格栅搭配粗壮的横幅式金属镀铬条,豪华感十足,也非常有气势,使它有“国产陆巡”的美名。

车内也是一样,坦克500与坦克300大不一样,而是配备14.6英寸中控液晶显示屏和12.3英寸全液晶仪表盘,在豪华感和科技感方面也是拿得出手的。

作为一台硬派越野车,坦克500搭载了长城汽车自主研发的3.0T V6发动机,匹配纵置9速手自一体变速箱,坦克掉头、低速四驱以及后桥差速锁等配置,也应有尽有。

坦克300的供不需求以及坦克500即将开启的预售,标志着酷路泽、普拉多在中国大行其道的时间不多了。

新款荣威RX5 MAX

一句话点评:外观内饰大变样

追逐潮流永远只能跟跑,开创潮流才能实现超越。作为上汽荣威的当家车型,全新荣威RX5 MAX将在本届广州车展上开启预售。

在传统的“荣麟展翼”风格上,新车进行全新升级,大面积的进气格栅造型也更加夸张,重新设计的分体式大灯采用LED光源,两侧日行灯通过格栅进行贯穿,视觉力量感十足。

进入车内,新车采用了时下流行的悬浮式贯穿仪表台设计,12.3英寸全液晶仪表搭配12.3英寸中控屏,营造出不错的科技感,车联网、OTA升级、BOSE音响系统、前排多层隔音玻璃以及后排出风口等配置,也全部标配。

可见,全新荣威RX5 MAX的外观内饰全都大变样,满足了年轻人对汽车的“畅想”。但是,新车目前并没有公布具体的动力配置,预计将提供1.5T和2.0T两款发动机可选。

日产e-POWER轩逸

一句话点评:比混动,更电动

作为日产e-POWER技术在国内的首发车型,日产e-POWER轩逸将在本届广州车展上开启预售。

新车采用了V-Motion 2.0设计语言,采用了全新样式的中网和配色,C柱下面贴有一个“1ST”的三角标识,简练利索的外观,在时尚中带着动感,十分对年轻人的口味。

进入车内,新车采用尺寸更大的中控触摸屏,无论是操作反应还是流畅度都很不错,并换装了全新的电动换挡机构,圆形的空调出风口也换成了更加简洁清晰的条形出风口,让人置身其中愉悦顺畅。

新车最大的看点是“全时电驱”,发动机不会直接参与动力输出,而是由电机负责动力的直接输出。该系统由1.2L发动机+电动机组成,其中发动机最大功率为53千瓦,电机最大功率为100千瓦,百公里综合油耗仅为4.1升,“比混动,更电动”是名副其实。

林肯ZEPHYR

一句话点评:林肯首款国产轿车

作为林肯品牌的首款国产轿车,林肯ZEPHYR备受关注。据悉,新车将在本届广州车展上开启预售。

从外观来看,新车与林肯此前发布的概念车在造型上保持了高度一致,仅在中网内部结构和大灯造型有所调整,隐藏式门把手、旋风状轮毂以及溜背车身都没有缺席,车身尾部采用了贯穿式尾灯。

进入车内,新车采用贯穿式的大尺寸联屏设计,这也揭示了它的“血统”——与福特EVOS、同批申报的全新蒙迪欧同平台打造,还将使用最新的人机交互系统Constellation,支持手势控制、语音交互和触控功能。

从车身尺寸来看,新车接近中大型轿车级别,近5米的车长超过了进口标轴版奔驰E级,2930毫米的轴距也不输宝马5系。动力方面,新车预计将搭载2.0T涡轮增压发动机,匹配8AT变速箱。

凯迪拉克LYRIQ

一句话点评:凯迪拉克首款纯电SUV

作为凯迪拉克旗下首款纯电SUV,LYRIQ自亮相以来备受关注。据悉,新车将在本届广州车展上开启预售。

从外观来看,LYRIQ将采用封闭式的前格栅,同时融入凯迪拉克家族盾型的设计元素,格栅内部还有诸多放射性LED光源,整体看上去极具辨识度和科技感。

LYRIQ的车身尺寸很有优势,超5米的车长和超三米的轴距在这一级别中都有着不错的表现。这也使得它的车身线条十分流畅,配上隐藏式门把手,看上去很有未来感。

作为纯电动SUV,LYRIQ舍弃了凯迪拉克此前的内饰设计风格,预计将配备一块超30英寸的OLED连体屏幕,内置高通旗舰级8155芯片,给人焕然一新的感觉。

动力方面,LYRIQ将采用后轴电机驱动,未来还会推出四驱车型,CLTC工况下续航里程为650公里。对于一款纯电中大型SUV来说,这样的动力和续航表现是十分不错的。

写在最后:

正值车市旺季,因此本届广州车展上正式预售的新车非常多。无论是坦克500、新款荣威RX5 MAX日产e-POWER轩逸,还是林肯ZEPHYR、凯迪拉克LYRIQ,都非常有特色,值得等待。随着广州车展的临近,更多的新车信息将会陆续与大家见面,就让我们静待广州车展开幕。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐