切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

二三线合资车企混得咋样?这届广州车展,这三家憋了一肚子话

2021年11月18日 07:54:01
分享到:
来源:汽车情报

随着中国车市进入存量市场,再加上突如其来的新冠肺炎疫情和芯片短缺危机的双重影响,进一步推动了车企的洗牌过程。

以合资品牌为例,以往的日子过得很是舒坦,除了极个别之外,基本上都不愁吃喝。但现在不一样了,随着自主品牌的崛起,合资单靠以前的光环过日子的时代,早已一去不复返了。

从销量层面来看,这几年一汽-大众上汽大众上汽通用还是绝对的一线合资车企,如果再加上一个东风日产的话,这BIG4的位置在中国车市可谓始终稳固。

而剩下的二三线合资车企,他们的日子过得又怎么样呢?接下来,咱们透过即将拉帷幕的广州车展,盘点下长安福特东风悦达起亚一汽丰田这三家车企,看看他们是否憋了一肚子话?

福特EVOS来势汹汹

在这届广州车展上,长安福特会带来一款重磅车型——EVOS,没错,就是近期热度很高的一款车,因为它的跨界定位十分的新鲜独特,算得上当下车市的独一份儿,自然是吸睛无数。

有幸的是,在前段时间,笔者有幸在长沙对EVOS进行了一番抢先试驾。无论是“势能美学”的外观设计语言,标志性的福特多边形中网格栅,并内嵌了鱼鳞式的熏黑格栅,甚至还带有主动开闭功能,再加上跨界的车身造型,对于喜欢潮流的年轻人来说,绝对不能错过。

对了,EVOS的内饰设计得也很时尚、潮流,12.3英寸液晶仪表+27英寸4K中控屏组成的“巨幅”联屏自然是亮点多多,再加上福特引以为傲的2.0T+8AT黄金动力总成,这款车的产品力可谓十分能打。

当然了,价格终究还是关键,目前的预售价区间为22.78-26.08万元,如果正式价格能再拉低一些的话,或许年轻人会更加的拍手称好。

起亚玩儿电车还是有一套

近些年来,汽车新四化的速度在持续加快,直观表现在身边买电动车的小伙伴越来越多,电动车也从以往的稀罕物件,变成了现在的大众消费品。

不得不说,合资车企在电气化道路上走得还算比较缓慢,说白了就是没什么能打的车型。不过,这一次起亚要放大招了,那就是其即将在广州车展上带来的这款起亚EV6,它基于全新纯电平台E-GMP打造,是东风悦达起亚的一款重磅车型。

咱们抢先来看一下这款车,它的外观继承了韩系车一直以来的高颜值优势,优雅与动感的车身线条是该车呈现出来的特点,并且还能看到些许未来气息。而在内饰方面,起亚EV6取消了车内的实体按键,烘托出了更为纯粹的科技感,算是和科技十足的外观做到了相配合。

有意思的是,它的轴距居然达到了夸张的2900mm,并且EV6 GT作为新车的高性能版车型,峰值扭矩为740N·m,完成百公里加速仅需3.5秒。由此来看,起亚玩儿电车还是有一套的。

凌放成一丰绝对C位

实话实说,相比长安福特东风悦达起亚一汽丰田近些年的日子过得十分舒坦。虽说不能和南北大众上汽通用以及东风日产的销量比,但人家在合资车企中的位置和分量,可不能小视。尤其是近些年日系车走势很高,更为一汽丰田赚足了声量。

在本届广州车展,一汽丰田全新SUV——凌放HARRIER自然会成为自家展台的C位车型,因为它刚刚完成在长春工厂的正式下线,而一汽丰田也将其视为拳头车型,期待它能获得更多的销量。

关于凌放的产品力介绍,或许大家已经看得差不多了。实际上,作为一款跨界风格十足的SUV车型,虽说目前国内的跨界SUV并不怎么火热,但一汽丰田的加入就又不一样了,或许还真会凭借着丰田品牌的号召力来实现突破。届时,我们拭目以待吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐