切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2021广州车展:为豪华注入黑色血液 实拍坦克500黑武士版

2021年11月19日 01:13:01
分享到:
来源:易车

2021广州车展坦克500车型,将公布其预售价格,这个万众期待的车型也基本进入正式面市的状态。而随着预售价格一起亮相的,还有一台坦克500的特别版车型也在本届广州车展展出,他就是基于坦克500打造的坦克500黑武士版。

顾名思义,既然叫黑武士,自然少不了全车黑化处理。而这台黑武士车型也确确实实做到了全面的黑化。

我们都知道,坦克500为了全面极致的豪华,整车设计都本着豪华智商的理念进行打造,从整体风格到配合设计语言所使用的的装饰材质,均是如此。但是这台黑武士版本的坦克500恰恰颠覆了这一思路。

在前部格栅的设计上,坦克500黑武士将豪华版车型上的镀铬装饰全部变为了烤漆材质的黑色饰条。从直观的视觉上一下将整车风格点了出来。除此之外,在下保险杠上的镀铬饰条也与前格栅相呼应,变为了由黑色烤漆饰条装饰。

本就很显精神的大灯,在全黑化的车漆映衬以及灯腔内部的黑色涂装组合下,变得更显深邃,相比普通车型多了几分神秘感。

前脸的全面黑化确实将坦克500的整个气质衬托出另一番味道。而这种“黑化”还在继续,来到车侧,原本突显豪华而特别使用的双色涂装在“黑武士”身上也变为了全面黑色车身涂装,就连常以银色出现的车顶行李架也难逃被熏黑的命运。多辐银色轮圈,在普通版车型上十分突显豪华气质,在黑武士版本上,也变为了黑色多辐轮圈。整车的一体化效果十分明显,给人一种时刻能够隐藏于黑暗的既视感。

来到车尾,如果不是法规规定的因素,我想两颗辨识度极高的红色尾灯也一定会成为黑色,不过现在这样的搭配也恰好可以让坦克500黑武士版本在夜间能够更多增添几分庄严。

逃不过这种熏黑设计的是深受国人喜欢的外挂备胎,轮胎保护壳被涂成了黑色,如果外壳上的TANK字样能够点亮,那视觉效果一定会更加出色。但是从目前实拍的车型来看,是无法实现的。

外观的全面黑化,对于坦克500来说算是一个成功的作品,毕竟作为一款主打豪华越野车,普通版的坦克500还是显得气场过于强大。通过这样的手法改装后,褪去了车型本身的气质,多了几分深邃与神秘。

内饰在整车风格的影响下,同样进行了黑化加持,普通商能够看到的镀铬、压花水晶等装饰,在黑武士版本上均做黑化处理。

前仪表台的黑化十分明显,在保留整体设计语言的基础上,除了木纹饰板得到保留外,中控区、出风口边缘等全部变为了黑色装饰,就连最具国风韵味的副驾“千里江山”饰板也做了黑化加持。

中央鞍台部分,同样保留了木纹饰板,不过排挡周围的控制区以及换挡杆均采用做了黑化处理。

不过,为了让车内整体气氛不会显得压抑,坦克500黑武士依旧保留了浅色的车顶,这样的设计既能够增加车内的视觉空间,同时也避免了由于过多黑色元素的加入所造成的车内压抑感。

坦克500作为坦克品牌的第二款车型,整体定位是一款豪华越野车,目标车型可以看做是雷克萨斯的LX570。不过这一次黑武士版本的推出,在不改变车型定位的前提下,为这款车型带来了一种非常新鲜的血液。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐