切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

自主轿跑SUV的天花板 一汽奔腾B70S没有“容貌焦虑”

2021年11月19日 10:39:04
分享到:
来源:道哥说车

2021年是个特殊的年份,作为“十四五”的开端,汽车产业将成为国民经济的支柱产业,同时又是一汽奔腾成立15周年的重要节点。紧跟“十四五”发展蓝图,一汽奔腾持续打造“国货精品”车型,加速奔腾品牌年轻化。

今年的5月18日,一汽奔腾迎来了自己的15周岁生日,半年后的11月18日,一汽奔腾全新品牌战略下首款重磅新车奔腾B70S亮相,这个时间差看似无意却有意。作为年轻人不可错过的国潮单品,奔腾B70S是中国一汽首款自主轿跑SUV,既是一汽奔腾十五周年新品牌发布后的首款新车,更是奔腾面向Z世代年轻用户倾力打造的“扛鼎之作”,标志着奔腾品牌年轻化进程按下快进键。

最不像奔腾奔腾

面对以95后为主愈加年轻化的购车人群,奔腾品牌需要布局一款能满足Z世代需求、且富有调性的全新车型,这是奔腾B70S横空出世的主要原因。带着为Z时代用户造车的研发使命,奔腾B70S做成了一款最不像奔腾奔腾车。

B70S的外观给《道哥说车》编辑留下了很深的印象。“神兽元素”的前脸采用散点聚焦的设计方式,通过增加独特的造型细节,来增强整车的个性化,提升用户辨识度;采用国风文化“战戈”型的日间行车灯特征所演变而来的一种分体式大灯平衡了车头的横向延展感,收放有度,增强运动感;酷似神兽利爪造型的空力套件组合,具有极强的视觉冲击力;“长城箭垛式”后尾灯与车头的LED异形灯相呼应;收窄“数码雨滴”造型的上格栅造型,区隔于家族产品,更具辨识度。

“雷雳运动”溜背设计、“战斗红”刹车卡钳、“奋进式”低趴姿态等元素的采用,实现空气动力学与运动美学的完美融合,将跑车的个性时尚与SUV的肌肉感诠释得恰到好处。为了让车身更具低趴姿态,奔腾B70S特意压低前肩尺寸,通过黑色裙板的运用,在视觉上压低翼子板的高度,进一步强化了轮胎区域作为整车视觉比例点的尺寸。同时,还通过大张力轮毂、高悬挂行程包络,以及小前肩、大后肩等细节设计,让整车造型达到一种视觉延展的效果。据悉,新车提供深海蓝、冰河银、月光白、烈焰红、极夜黑五色国韵涂装配色,计划于2022年初上市。

内饰方面,新车采用全液晶仪表+大尺寸中控屏的联屏设计,整体看上去非常简洁,新车的实体按键数量较少,更多功能被集合在了车机系统中。动力方面,新车将提供1.5T和2.0T发动机供消费者选择,其中1.5T发动机最大功率为169马力,2.0T发动机最大功率为224马力。

持续加速品牌向上

奔腾B70S在造型设计上为何如此别具一格?此前一汽奔腾的一大动作或许能够给大家带来启示。11月12日,一汽奔腾全球造型中心正式揭牌,奔腾造型中心分为三个板块,长春本部是核心,同时分设奔腾造型上海及奔腾造型慕尼黑两个外埠分支机构;三者统一归属奔腾全球造型中心管理。

一汽奔腾轿车有限公司总经理、党委副书记隋忠剑表示,奔腾全球造型中心的设立,拉开了“两国三地”研发布局的序幕,标志着奔腾产品造型具备了向高起点设计、自主原创品牌进军的底气,标志着奔腾公司将以崭新的研发姿态步入全新发展的阶段,也将为“三台五悦”产品技术发展战略提供优秀卓越的人才保障。

有了一汽奔腾全球造型中心的加持,一汽奔腾将在产品造型美学上实现新的跃迁。

据了解,“十四五”期间,一汽奔腾将加速完成主流市场产品布局,形成轿车、SUV、MPV产品的全覆盖。新能源产品,E01面向ToC市场,NAT面向ToB市场;传统能源产品,今年完成SUV、轿车等6款产品布局。2023年至2025年,以每年两款以上全新车型的推出速度,完成8款传统能源产品,以及5款新能源产品的布局,将覆盖A00到B级的总规模达到1600万辆的主流乘用车市场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐