切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

e-POWER中国首款车型开启预售,“技术日产”真不是白叫的

2021年11月21日 07:28:01
分享到:
来源:My车轱辘

不知不觉,东风日产已在中国走过了18个年头。2003年,东风日产乘用车公司正式成立,如今早已是国人心目中舒适、稳重的家用车品牌第一代表。

11月19日,东风日产携旗下双品牌全系车型登陆广州车展。展会上,东风日产e-POWER中国首款车型正式接受预订,同时公布预售价为13.89-15.59万元。此外,东风日产启辰大V机甲展车也空降本次车展展台,再一次刷新了消费者对年轻力量的认知。

东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司总经理山口武表示:“扎根于日产75年深厚电驱技术积淀,我们将以Zero Emission日产纯电和e-POWER两大电驱技术,勾勒低碳化出行的全新蓝图,让电驱车更有趣,让未来出行更愉悦。”

东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司总经理山口武)

e-POWER中国首款车型:尊重每一滴汽油

本次广州车展,e-POWER中国首款车型共推出了3款车型,其中全电Pro版为13.89万元,超智联Plus版为14.99万元,超智驾Max版为15.59万元。

作为日产的全新一代动力,e-POWER是一种无需充电的电动技术,由驱动电机、发动机和电池等部件组成。更为重要的是,它不像传统的油电混动工作形式,而是100%燃油能源+100%纯电驱动的全新动力模式。所以,e-POWER不仅完成继承了纯电动车的静谧性和强劲动力,还令消费者彻底断绝续航焦虑,只需通过加注燃油的方式,就能完成续航补充。

e-POWER中国首款车型搭载的是一台最大功率为53kW的1.2L发动机,发动机与发电机一同组成发电系统,负责发电工作。同时,新车还搭载了一台最大功率为100kW的驱动电机,电机负责驱动车辆。由于发动机的热效率高达43%,发电机的发电效率也高达90%,e-POWER中国首款车型的百公里油耗实现3.9L,也是情理之中。

在造型和配置上,东风日产也颇具匠心。e-POWER中国首款车型采用的是V-Motion2.0设计语言,“双V”饰条中间则是全新设计的进气格栅,配合NISSAN全新logo,整车显得非常醒目。15W大功率无线充电器,12.3英寸触摸式中控屏、全新沉浸式人机交互界面等更是超越同级,成为e-POWER首款车型的内饰“杀手锏”。

智能安全方面,e-POWER中国首款车型搭载了NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,其搭载的10大安全辅助功能为用户提供了全方位无死角的安全守护。另外,其还配备了日产ProPILOT超智驾系统,让驾驶更加轻松愉悦。

启辰大V:年轻人的“潮”力量

自9月27号正式上市到10月底以来,东风日产启辰大V的累计订单已经破万,可见启辰大V强劲的产品力和市场号召力。

作为东风日产启辰的首款年轻潮力量SUV,启辰大V拥有全新一代V-Galaxy的家族式设计。锐利的前大灯搭配V型镀铬饰条的大中网格栅,颇具几分凶狠感,很好地戳中了我这种95后的审美。日间行车灯的碎钻元素同样让人耳目一新,令整车的个性风格更为突出。值得一提的是,东风日产启辰在本次车展上还带来了大V机甲展车,由年轻工程师自主创新,实现五门联动。

本届广州车展上,东风日产启辰还宣告成立了东风日产启辰官方车主俱乐部——大V盟,进一步与消费者建立更紧密、更有趣的用户共鸣。未来,大V盟车主官方俱乐部将为成员们提供“V力无敌”的精彩车生活和“V我所爱”的感心服务,包括但不限于将在全国各城市展开清单式的宠粉福利,如邀请车主们探秘东风日产研发中心,参与全国车主大会和户外露营等系列盲盒式宠粉活动等等,持续升级对车主们的宠爱。

双品牌合力 带来更多惊喜

今年18岁的东风日产,在2021年车市整体下行的大环境下,实现了销量的逆势增长。数据显示,今年1-10月,东风日产启辰的累计销量已达92万辆,同比增长5.8%,交出一份令人满意的答卷。

2021年,国内中型SUV市场的常青树车型奇骏实现了更新换代;精致活力SUV劲客完成了中期改款;紧凑型轿车销冠轩逸也顺利改款,性价比更高,更具市场竞争力。启辰品牌方面,优质家轿启辰D60加入了PLUS车型,口碑销量双升级;大V的推出则令国内消费者看到启辰品牌崭新的一面,全面满足年轻用户多元化的用车需求。

未来,东风日产将继续以品质和服务为基石、以技术创新为引擎,为用户的出行生活带来更多惊喜。

在燃油机领域,日产拥有VC-Turbo超变擎的研发技术和实力;在新能源领域,日产又拥有Zero Emission纯电和e-POWER技术的深厚沉淀和积累。对技术无止境追求的执念,依然深深印在日产品牌的血液里面。明年,日产全新纯电SUV——Ariya将正式进入国内,而这也将会是“技术日产”迈上的又一层台阶。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐