切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

什么?特斯拉抄了这台17年前的车?

2021年11月24日 11:48:03
分享到:
来源:汽车情报组
正在加载中...

我想我们这一代大部分人都有这样一个父亲:他们是家里的长子,在十几岁的时候就被迫辍学出去打工,减轻家里负担,供弟弟妹妹们读书。他们有可能会在每一次疲惫地下班后,看到一台自己当时根本买不起的车,虽然买不起,但真的很想要。凑近去多看两眼嘛,工友又笑他没见识。后来情况好了,弟弟妹妹读完书也走起来了,条件好了,但那辆车也停产了。

所以如果你好奇为什么我们这一代也喜欢老车,为什么能够忍受这么高的油耗,这么弱的动力,甚至还要一年两检——首先当然因为穷啊哈哈!买这台天籁他们只花了1万5,跟北美同年分同款车型价格差不多,然后又花了两万收拾,包括轮胎、球头、左轴承、所有衬套胶套、水箱还有发动机......之前的发动机被他们踩爆了,因为水温过高。

其次就是因为,当你开着17年前父亲梦寐以求的车,行驶在他曾经骑着摩托带你走过的路的时候,那些麻烦事儿就都烟消云散了。因为你知道,这台车寄托了父亲年轻时候的梦想,也寄托了父亲对我们的期望。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐