切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐1.5T CVT雄起版 凯翼轩度购车指南

2021年11月25日 09:59:03
分享到:
来源:车质网

曾经作为奇瑞集团子品牌的凯翼汽车受到品牌力偏弱,车型产品相对单一等因素影响,市场声量一直不高。2017年,凯翼汽车正式入驻四川宜宾,拥有了独立的生产基地和研发中心,从此,凯翼汽车掀开了全新的发展篇章。坐拥三大股东和强大研发体系的凯翼汽车终于在2021年蓄力爆发,先后推出了炫界Pro、轩度等多款新车,带给人年轻且富有活力的产品形象和品牌面貌。

轩度是凯翼汽车全新打造的紧凑型轿车,目标人群锁定在00后新时代年轻一族,新车不仅在设计上主打个性运动风格,车型命名也极具诞生地成都的语言特色,巧妙地将“舒适”融入名称之中。轩度全系搭载奇瑞鲲鹏动力1.5T发动机,共推出6款车型,售价区间为6.78-9.39万元。对于本身定价亲民的轩度来说,究竟哪款车型更值得年轻消费者选择?

一、车型简述

轩度大体上延续了此前炫界Pro的设计语言,不过细节设计更加年轻,彰显其运动化轿车的定位。前脸部分采用上下分层式格栅设计,格栅内部的点阵装饰营造出瀑布般的视觉效果,并且还在一侧采用了不同颜色的涂装,看上去十分个性。多边形前大灯与上格栅融为一体,根据车型配置不同将提供卤素或LED光源。两侧通风口与L型日间行车灯和下格栅形成贯穿式造型,设计感十足。

轩度在外后视镜罩、前翼子板装饰以及轮圈等部分均采用了黑色涂装,搭配红色刹车卡钳,进一步强调其年轻化的定位。尾部设计较为个性,熏黑式尾灯组采用横向布局,有效拉伸了视觉宽度,双边双出的镀铬排气布局则增强了整车的运动气息。车身尺寸方面,轩度长宽高分别为4666mm/1825mm/1483mm,轴距为2700mm。

轩度全系提供了两种尺寸的轮圈,其中要得版、巴适版、扎起版三款低配车型均采用16英寸多辐铝合金轮圈,造型较为普通。而安逸版、雄起版、霸道版三款高配车型则采用了17英寸黑色涂装亮面轮圈,视觉效果更加运动,此外顶配车型还提供了红色刹车卡钳。

外观颜色方面,轩度提供了5种车身颜色可选,分别为星河白、流星灰、寰宇黑、烈日金、旭日红。其中烈日金和旭日红两款颜色更显年轻运动,将作为主打色,流星灰和寰宇黑相对比较个性,而星河白则属于大众化颜色。

轩度的内饰在原有家族风格的基础上进行了适当升级,中控台向驾驶员一侧微微倾斜,并且配备了时下主流的悬浮式中控屏,搭配红色缝线和红黑双色的座椅,兼具高档质感与运动气息。

配置方面,轩度全系标配10.25英寸中控屏,支持常规的蓝牙电话和手机互联功能。高配车型还提供了在线导航、智能语音控制、车联网等功能,用户安装“凯翼智行”App后,还可实现手机寻车、空调远程开启/关闭、车门远程解锁等远程控制。

动力方面,轩度全系搭载奇瑞鲲鹏动力系列1.5T涡轮增压发动机,最大功率156马力,最大扭矩230牛·米,热效率37.1%。传动系统匹配5速手动或可模拟9速的CVT变速箱。

二、车型配置亮点及推荐

1.5T 5MT要得版是轩度全系的入门车型,售价为6.78万元,从“要得”的字面意思不难看出,这款入门车型的配置表现仅达到了够用的程度。首先,入门车型采用手动变速箱,并且仅配备了2个安全气囊、2个扬声器、普通卤素大灯以及塑料方向盘和织物座椅,虽然满足日常代步需求没什么问题,但对用料和功能配置有着更高要求的消费者来说就显得有些差强人意了。因此,除非手头预算有限,否则不建议购买入门车型。

在两款高配车型中,编辑更加推荐售价为8.99万元的1.5T CVT雄起版,推荐车型不仅配备了可模拟9速的CVT变速箱,还比1.5T 5MT安逸版多出了大量实用配置,包括360度全景影像、远程启动、主驾驶座电动调节、在线导航、车联网等,考虑其不到9万的指导价以及终端优惠幅度,落地价有望控制在10万元左右,具有较高的性价比。

至于顶配车型1.5T CVT霸道版,售价已经突破9万元,相比推荐车型主要增加了一些锦上添花的功能,例如前排手机无线充电、前排座椅加热、后排中央扶手及杯架、车内氛围灯等,对于日常使用帮助不大。因此综合配置实用性、价格差异来看,售价和配置更加合理的1.5T CVT雄起版在轩度全系中具有较高的性价比优势,更值得选购。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐