切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

机械美学打造“机甲硬汉”,沙龙机甲龙说要成为豪华电跑颜值巅峰

2021年11月25日 22:00:06
分享到:
来源:吴佩频道

自从汽车诞生的一百多年来,人类从未停止对汽车的想象,汽车设计一直都在窥视着“未来设计”。而在本届广州车展上,沙龙机甲龙的横空出世就让人眼前一亮了,不少人都说很帅,很酷,很有未来感。所以是不是这样?我们继续往下看。

塑造“战斗酷感”,帅气机甲硬汉

机甲龙给人印象最深刻的就是它的机甲战斗前脸,160°黄金折角机械几何结构,蓄势待发,充满着战斗的力量美感。而矩阵式远近一体LED前大灯,则显示了机甲与生俱来的威力,成为机甲前脸的点睛之笔。而且这款前大灯还集成了自动调节、随动转向等多项功能,很有科幻未来感的味道。

同时,机甲龙的侧身采用机械弹道立体腰线的设计,呈现刚劲锋利的进击之势,双线交汇的立体射线,犹如交错弹道,勾勒出酷感十足的战斗姿态;车身尾部,机甲龙率先搭载了Mini-LED外显屏技术的智能尾灯,由数万颗LED汇聚而成,可自定义显示图案,构建个人专属光能力场,在车流中有着极高的辨识度,堪称吸睛神器。

呈现“强袭动感”机甲匠心

沙龙机甲龙突破传统设计思维束缚,大胆采用了一静一动的双尾翼设计,可谓独树一帜。静态尾翼在改善整车空气动力学性能、降低风阻的同时,还能使整车在地面上产生更大的附着力;动态尾翼,只要车速达到100KM/H就能提供54.6N的下压力,进一步提升了高速驾驭的极限。

机甲龙的动态尾翼可自定义车速开启,开启角度可达19°,同时支持语音、屏幕按键实现开启及关闭。两个尾翼,犹如两枚强劲的能量助推器,不仅是机甲龙重要的空气动力学组件,更体现了一辆面向未来的机甲战跑应有的机械美感。

时空穿梭 即刻进入未来世界

除了整体车身外廓设计外,新车的机甲美学设计无处不在。让人脑动洞大开的时空穿梭无框电动门,采用了独特的四门电吸感应设计,走进自动开门、离开自动吸合,就像未来世界的太空舱,让好莱坞科幻大片中的场景照进现实。

另外,醒目的20英寸风暴战戟轮辋采用了碳黑双五幅设计,张力十足,霸气侧漏;战力星环宽体轮眉,显露出宽体视觉效果。

结语:

沙龙品牌的核心是追求汽车的本源之美,就机甲龙而言,这种本源之美就是像机甲一样的硬朗型男范儿,战斗力十足,给人以酣畅淋漓的视觉冲击力和未来感。除了外观所展现的特点,沙龙机甲龙在智能、性能和电能等方面同样具备不俗实力,凭借“四能合一”的优势,其未来值得期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐