切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

福特发布全新第五代Ranger,北美最实用皮卡登场

2021年11月26日 15:20:01
分享到:
来源:郑谊

福特发布了全新的Ranger,已经完全换到了第五代。通过F-150换脸、变强的全新Ranger,彰显了成为美国皮卡领导者的雄心。

代号为 P703 的新款 Ranger 取代了 2011 年推出的车型。虽然仍然采用框架式车身,但它已经彻底改变了设计、尺寸、内饰和新的信息娱乐系统等特点。

前脸体现了F-150 正面的新设计元素。由此,从紧凑型皮卡Maverick开始,中型皮卡和全尺寸皮卡F-150具有相同的设计语言。 C形日间行车灯设计也是让人联想到高端皮卡F150的元素。

前轴被向前拉了 50 毫米。因此,轴距延长了 50 毫米。前轮离保险杠越近,接近角就越大,而更宽的轴距允许后部有更多空间。

车宽也增加了50毫米。特点是不仅扩大了内部空间,还扩大了货箱。后保险杠两侧增加了脚踏板,更容易爬进货舱。

货箱底部采用高刚性塑料制成,以保护货物和车身。在这里,福特还单独设计了一个隔板,并且伴有滑轨,这样不管是装载大件还是小件物品也都更加方便。此外,在后备厢还配备了一个电源插座,用于外部供电。

室内设计已完全改变,它脱离了现有的粗糙设计,具有精致的形象。内饰的大面积采用皮革和柔软触感的材料完成,以增强竞争力。

仪表盘已更换为 12.3 英寸显示屏。中央仪表板显示器采用垂直显示器,基本规格为 10.1 英寸,高级规格为 12 英寸。配合大屏配置,还安装了福特的SYNC4信息娱乐系统。该系统还支持通过网络进行更新。

变速杆的设计也发生了变化。它已更改为电子式并具有更清洁的外观,并添加了新设计的驱动模式选择器和电子驻车制动杆。信息娱乐显示器底部还提供无线充电板和USB充电端口。

柴油发动机是今后的主力型号,搭载4缸2.0升规格包括180马力的单涡轮版和210马力的双涡轮版。

由于采用了新的机舱结构,因此高配车型搭载了 3.0 升 V6 柴油发动机。该发动机也用于 F-150,可产生 250 马力和 60.9 kgf·m 的扭矩。未来将增加汽油发动机。变速箱为 6 速手动或 10 速自动变速箱。

新 Ranger 的生产和销售将于 2022 年初在泰国和南非的工厂开始。东南亚和非洲开始销售,2023年开始在北美和欧洲销售。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐