切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

天籁“好兄弟”,西玛官图发布,约24万起售,还想重回国内市场?

2021年11月30日 11:47:01
分享到:
来源:车文频道

在“银十”激烈交锋之中,日产天籁继续强势发挥,以17598辆销量高居其细分领域第三位置,仅次于老对手凯美瑞和雅阁。其实日产旗下还有另一款中型车西玛,但是在国内只是昙花一现,很多朋友都感到十分陌生。在年终岁尾时刻,新款西玛官图被海外媒体曝光。新车起售价约为24万元,顶配车型也仅仅27万元。下面我们就去看看天籁“兄弟车型”实力如何,新车将在哪些方面带来惊喜。

外形设计方面,新款西玛与2018年车型基本保持一致,但是其也根据当下潮流趋势加入运动元素,更加贴合年轻消费者喜好。与天籁相比,新车整体攻击性更为突出,辨识度因此强化。前脸部分倒梯形中网格外抢眼,周边轮廓以粗壮镀铬饰条勾勒,“V”字型结构十分新颖。该车下方格栅为分体式布局,内部加入熏黑填充,给人强烈视觉冲击。该车灯组很有意思,在中间略微出现上扬钩状造型,照射效果十分出众。两侧弹头式进风口深邃硬朗,看起来极富动感气息。

来到侧面,新款西玛营造出明显俯冲姿态,多辐式铝合金轮毂也十分醒目。其在车门下方以凸起饰板增强立体感,而一条笔直腰线贯穿前后,整体性得到提升。尾部灯组呈现箭矢式观感,夜间点亮之后很容易被识别。现在很多年轻朋友都喜欢追求个性,新车还在SR配置等级车型之上推出运动外观套件。其在多个部分都以高亮黑手法处理,开在街上非常拉风。全新造型19英寸轮毂相当激进,尾部小型扰流板可以有效降低风阻系数。双边双出排气结构时刻在提醒人们其强劲性能,引擎声浪效果也相当悦耳。

尺寸方面,新款西玛长度达到4897mm,轴距则是2776mm。其在数据上中规中矩,但是在内部空间利用率上却走在同级车型前列。该车驾驶位活动范围较为宽裕,腿部控制踏板时不会有明显蜷缩感,观察视野不存在多少局限。不过后排中间位置还是较为有限,满员时可能会稍感不适。行李厢容积很是可观,常规状态下就会容纳较多日常使用物品。车内也预留出多个储物格,收纳能力满足家用需求。

新款西玛在内饰设计上走精简耐看风格,各个区域分布很是科学合理。其座椅用料舒适柔软,对身体可以提供可靠支撑。在大量菱形缝线修饰下,整体观感也更为精致。最新家族化三幅式方向盘握感不错,多个功能按键操控时十分便捷,转向时虚位也不甚突出。悬浮式多媒体液晶屏尺寸可观,清晰度值得夸赞。该车内嵌丰富车机功能,在人机交互体验方面得到显著优化。不过大量物理按键得以保留,这一点争议颇多,可能在触屏化趋势下显得背道而驰。SR配置等级上车型还增加换挡拨片,操控时更为简单。11扬声器BOSE音响系统音质出色,行车过程中会享受音乐魅力。智能环视系统科技性强,前排座椅加热功能在冬天很是贴心。

动力方面,新款西玛搭载3.5升V6自然吸气发动机,这个配置在同级车型中较为罕见。其在性能上展现出越级实力,最大输出能够达到300马力,特别是在中高速时期能够轻松超车,驾驶体验相当给力。CVT无级变速箱挡位切换不会犹豫迟缓,操控时较为丝滑。为了提升驾乘感受,新款西玛还配备ZF Sachs减振器和日产动态管理系统,并且在车舱静谧性上重点强化。不过稍显遗憾的是,新款西玛没有提供四驱版本,并且未能加入新能源技术,整体竞争力因此弱化不少。

当年西玛也被东风日产引进国内,但是在国产化之后却没有取得预期销量,在消费者之间难以激起浪花。现在国人对中型车需求愈发强烈,日系三强凯美瑞、雅阁和天籁整体占有率呈现上升态势。但是在新兴造车势力冲击之下,很多传统车型都面临着严峻生存压力。如果新款西玛能够成功重回国内,那么日产将会拥有更多底气去与对手抗衡。整体来看,其颜值上较为抢眼,可以吸引年轻消费群体的目光。空间上虽然不甚出色,但也是及格水准。动力将是其一大优势,会为抢占更多份额增加筹码。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐