切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

没优惠还能有2万左右的订单,凡尔赛C5X凭的是什么?

2021年11月30日 15:57:03
分享到:
来源:路咖汽车

在国内市场,法系车可以说是独一份的存在,相比日系德系美系,它具有自己独特的调性,相对没有那么大众化。要说最近哪款法系车最火,那就不得不提雪铁龙凡尔赛C5 X了,它从9月23日上市以来,目前已经累计获得近两万的订单,足以看出消费者对它的喜爱。最近,我们调查它目前的买车情况,下面来看看有啥优惠?

没现车,订车至少一个月

从今年四月份新车全球首秀,到九月底新车上市,雪铁龙凡尔赛C5 X得到不少消费者关注。最近,我们从北京一家4S店了解到,上个月东风雪铁龙单店月销量33台,其中凡尔赛C5 X卖了7台,大概占总销量的五分之一,卖得最好的是售价17.37万元的2021款 1.6T 领不凡,黑色和灰色是热销颜色。它比1.6T势不凡贵1.5万元,主要升级并线辅助、倒车车侧预警、车侧盲区影像、360全景影像、带记忆的感应电后尾门、HUD抬头显示、手机无线充电、前排座椅加热等,从多出的舒适性和科技配置来看,还是很有吸引力的。不过,买它的背后需要注意一个问题,那就是热销款现车库存不足。也就是说如果你看上这款热销款,提车的时间目前在1个月左右波动,东风雪铁龙在增加产能,有可能更快提到。

买凡尔赛C5 X的人,还会考虑什么车?

买凡尔赛C5 X的大多是年轻人,他们收入不是很高,比较在意整车的性价比,主要看上这款车的高配置、独特的外观、不错的价格。我们简单汇总了一下,买凡尔赛C5 X的人,还会去看雅阁、帕萨特、凯美瑞等车型。

凡尔赛C5 X上市才两个月,关注度还是挺高的,每天都有人来店看车。无论试乘还是试驾,都给人留下比较深的印象。目前属于没优惠没现车的状态,导致不少消费者选择再等等,或者就去看别的车。还有就是这个车的外观设计方面,有些人不太能接受,有些人觉得很有眼缘,这就看个人审美了。

除此之外,中型轿车中,很多人会看一些常规车型,比如雅阁、凯美瑞、帕萨特之类的。凡尔赛C5 X和它们差不多大,不过在价格上更有优势。即便凡尔赛C5 X现在没有优惠,它在同价位配置车型中也很有优势。动力方面也不差,操控性足够好,大部分人还是认可这款车的整体实力。

没优惠,热销款落地不到20万

根据我们从北京一家4S店了解到的消息来看,以目前销量最好的2021款1.6T领不凡为例,它目前属于没优惠没现车的状态,不过有置换补贴,共有三种买车方式:

1、全款直接买,指导价173700元基础上加上购置税14846元+保险费5500元+上牌验车费1000元,落地约195046元;

2、分期买,它目前在店里有着7万元,2年24期的免息幅度。首付车款约103700元,加上购置税等必须花费的钱,每期需要还款约2917元;

3、老车置换买,本品牌补贴6000元,其它品牌补贴4000元,加上购置税等必须花费的钱,落地约189046元-191046元。

二手车残值方面

凡尔赛C5 X刚上市没多长时间,所以二手车没啥参考价值。对于法系车不保值的问题,官方推出超凡购买力“保值保价”以及金融产品、增值换购的政策,比如3年65%承诺,在目前二手车市场行情中还算不错。车辆保养部分,以2021款 凡尔赛C5 X 1.6T 领不凡为例:更换机油机滤(小保养)的成本约为383元,6万公里常规保养总成本约为8054元,10万公里常规保养总成本11943元。

小结:

一直以来,法系车在中国的销量表现不容乐观,雪铁龙凡尔赛C5 X算是卖的比较好的车型,从9月23日上市以来,目前已经累计获得近两万订单,可见市场认可度还是很高的。最近我们调查它目前买车情况,没优惠,订车至少得等一个月。那么回到标题问题,没优惠没现车的它为啥还能获得这么多订单量?从几大方面来看,凡尔赛C5 X整体实力还是不错的,首先外观设计独特,很多年轻人看惯了德系日系车,想换一个辨识度更高的车型。它的乘坐舒适性、空间、油耗表现不错,很适合家用。再就是即便没优惠,相比同级别车价格也很有优势,整体性价比不错。(图片来源于网络)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐