切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐潮智版 合创Z03购车指南

2021年12月01日 09:15:01
分享到:
来源:车质网

作为合创品牌推出的第二款车型,合创Z03脱胎于GEP2.0纯电平台,在设计上有着较高的颜值,很多细节都符合当下年轻人的审美和口味。另外在智能方面,新车不但具备很多智能化较高的服务和配置,比如全场景的语音控制能力,以及多维度的智能驾驶辅助功能,更拥有同级别出色的空间表现。可以说是一款综合素质上乘的紧凑型纯电SUV。而目前合创Z03在盲订阶段收获的3万多订单,也已经说明其在市场上已经得到初步认可。今天,我们就从“购车指南”角度来了解一下,合创Z03哪款车型的性价比最高,最适合选购。

10月18日,合创Z03正式上市,新车总共推出有4款配置,售价区间为13.28-16.88万元。该款车型定位为纯电紧凑型SUV,是合创旗下的第2款车型,其目标人群为Z时代的年轻人,接下来我们便针对各个配置进行详细分析,看看哪款性价比更高一些。

一、车型简述

从外观的整体设计来看,合创Z03的车身大体轮廓与广汽埃安AION Y有些相似,新车的头灯造型较为狭长,边角锐利,灯组内部加入了类似于7字型的灯带,这也是合创品牌在此前车型上所运用的元素。新车使用了新能源车型常见的无格栅设计,前包围处匹配有大面积的亮黑色饰板,两侧加入了竖条的LED灯带和雾灯,配合上下方类似于獠牙状的银色饰条,视觉效果极为突出。

新车车身侧面采用隐藏式门把手,前后粗犷的轮眉造型为整个车身增添了几分硬朗的气质,底部轮圈采用了刀锋战士的设计风格,造型犀利独特,只不过配色方面有点太素。车身尺寸方面,新款车型的具体长宽高分别为4602/1900/1645 mm,轴距则是达到了2750mm,整体数据在同级别中表现还是不错的。

新车尾部设计较为简洁,尾灯组并未采用贯穿式设计,但灯组内部结构很是炫酷,点阵,不规则的线条灯带全都使用,并且灯组中间的品牌标识也十分精致。新车的底部下保险杠造型宽大,一定程度上拉宽了尾部的横向视觉效果,并且细节处匹配有细长条的灯带作为点缀,粗犷中透露出一丝精致。

合创Z03低配车型配备了传统造型的17英寸五辐圈,规格为215/55 R17;高配车型配备了封闭式18英寸轮圈,造型非常别致,同时还能降低风阻。轮胎品牌都是森麒麟的Qirin 990系列,规格为215/50 R18。

颜色方面,此次推出的车型共有8种配色,其中五种单色,三种双色,单色分别为燕山银、昆仑玄、莫干绿、玉龙白以及香山红,双色为黑+香山红、黑+玉龙白以及黑+莫干绿色,可以看出车身颜色有很大的选择余地,大家可以根据自己的喜好来选择。

内饰方面,新车采用对称式中控台,整体内饰趋于简洁,拥有全液晶仪表、大尺寸悬浮式大屏,保证车内科技感,使驾驶舱显得更干净。中控台前方使用的是皮质材料包裹,带来了相对柔和的接触触感。

新车主驾驶正前方的三幅式多功能方向盘和中控台上的两块悬浮式显示屏幕集成了大部分的车内功能,液晶仪表盘和中控大屏的尺寸分别为10.25英寸和14.6英寸,此外该车还拥有智能语音控制系统和HYCAN PILOT 2.0智能驾驶辅助系统,可实现车道居中,前车起步提醒等功能。

智能驾驶方面,合创Z03支持L2级辅助驾驶功能,其中包括ACC自适应巡航、AEB自动紧急制动、FCW前方碰撞预警、LDW车道偏离预警、LKA道路自动保持、TJA交通拥堵辅助驾驶、ICA高速车道保持巡航、TSR道路标志智能识别、SDIS窄路辅助、IHBC自动远近光等。

动力方面,根据配置不同,合创Z03潮玩版和潮智版搭载最大功率为135kW、峰值扭矩225N•m的动力系统,而高性能版(Z潮版)的驱动电机最大功率为160kW,峰值扭矩为225N•m。续航方面,根据车型版本不同,新车配备容量为64.6kWh、76.8kWh的电池组,NEDC续航里程拥有500km、600km可选。

二、车型配置亮点及推荐

合创Z03一共提供4款车型可选,每款之间的差价大约在1万元左右,配置间的差异也比较明显,所以并不难选择。对于合创Z03的潜在买家来说,13.28万元的入门车型指导价可谓是十分良心了,配置也很全面,10.25 英寸全液晶仪表盘 +14.6 英寸中控液晶屏、17 寸轮圈、前排侧气囊、胎压显示、倒车影像、后倒车雷达、可开启全景天窗、无钥匙进入、无钥匙启动、主驾驶位电动调节座椅等它统统给到了,充分照顾到年轻人在科技、智能、舒适等多层次的用车品质追求,称之为入门即高配也不过分。如果你预算不太多,那么可以首先考虑这个版本。当然了,我最推荐的还是潮智版车型,至于原因,咱们继续往下看。

三、推荐车型配置差异分析

虽然合创Z03的入门车型已经满足基本需求,但是我最推荐的还是潮智版车型,一方面是14.88万元的价格并不算贵,相比入门版车型只贵了1.6万元,不过如果你仔细对比的话,会发现这个钱花的非常值,在安全配置上,光是全速自适应巡航、主动刹车、车道偏离预警系统等这些驾驶辅助功能就值回了票价,舒适性上还多了座椅加热/通风,电动尾门这些,用车体验也提升了很多。

而更高一级别的长续航潮智版相比推荐车型贵了1万元,整体配置保持一致,主要是性能和续航的提升,对于日常通勤距离较远,性能要求比较高的朋友来说,多花一万元,少充几次电,性能体验更好,还是可以考虑的,不过对于通勤距离没有那么长,同时对性能要求不是太高的朋友来说,这1万元花的就不是那么划算。所以综合对比下来,潮智版车型的性价比表现最佳,在购买时可优先考虑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐