切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10万级入门合资家轿,起亚K3和日产轩逸谁才是“省油小王子”

2021年12月01日 15:43:03
分享到:
来源:李特儿

近日,一则全班保送研究生的新闻,让我们看到了什么是锋芒毕露、才华横溢。当然,所有的成功都不是一朝一夕能够完成的,而是通过不断努力,才取得了让人项目。作为一名在汽车圈混迹超过15年的“老兵”,笔者更喜欢用剖析视角去看一个事物,就如同全班保研一样,一款车子的好坏,绝非一蹴而就,而是通过不断完善自我实现的。

回到汽车行业,很多车型都在不断的突破自我,就如同今天讲的主角:起亚K3,作为东风悦达起亚旗下的一款重量级家轿,它将目标锁定在同价位销量王日产轩逸上,两款车的主销价格均在12万元左右,而这个价位也是大部分家用轿车的选择区间。

对很多用户而言,10万元价位想买车还是倾向于合资家轿,日产轩逸是个不错的选择,毕竟在这个价位,日产轩逸在市场表现方面具备发言权。当然,同级别的车型,也有不少可选项,比如我们今天提到的起亚K3,那么和轩逸相比,起亚K3到底有什么过人之处呢?

超强的产品力(花小钱办大事,起亚K3带来更好的用车体验)

站在车企角度,一款车型的推出,一般都是一个价位区间,而对于大部分车型,往往都是中低配车型才是最走量的,比如日产轩逸,价格几乎在12-15万元,基本上和主流合资紧凑型轿车相差不大,全系均为1.6L发动机,通过各汽车平台交易来看,大部分购买轩逸的用户基本上都选择入门车型或者次低配车型,即2022款1.6L XE CVT舒享版,官方售价11.90万元。

相比轩逸,起亚K3的官方指导价格为11-13万元,提供1.5L和1.4T两种动力系统5款车型,2万元的价位跨度,丰富了消费者选择。为了保持两款车型对比的公平,我们以起亚K3 1.5LCVT焕新版为例,官方售价11.98万元,看看起亚K3日产轩逸到底谁更具性价比?

通过两款车型的配置对比,虽然起亚K3 1.5L CVT焕新版要比轩逸1.6L XE CVT舒享版贵了800元,但是在配置上要相差很大,尤其是在舒适性配置和安全配置方面,起亚K3几乎是完胜。

起亚K3有着超越同级别的配置,为用户带来更实在、更舒心、更实用、更安全的用车体验。而起亚K3就是我们生活中常说的“大满配”,作为一台售价不足12万元的合资紧凑型家轿,起亚K3确实做到了花小钱办大事。

科技配置比拼(科技性配置碾压,这才是主流家轿该有的功能)

上文我们针对两款车的配置进行对比,很明显能够看出2022款 1.6XE CVT舒享版基本就是一台以朴素实用为主的轿车,对于科技性配置而言,不要抱太大奢望。相反,作为一台进行本土化设定的合资轿车,除了满足日常的使用需求外,起亚K3也是12万元价位中唯一配备10.25英寸大屏的合资轿车,为年轻用户带来更有趣的出行体验。

另外,起亚K3还配备L2级别智能辅助驾驶系统,包括并线辅助、FCA-C前方防撞辅助(带行人识别)、SCC自适应巡航(带启停功能)、BCW侧盲区预警、倒车车侧预警系统、RCCW后方横向碰撞预警、HBA智能远近光控制等全方位的智驾辅助功能。对于长途驾驶而言,能够更好为驾驶员减轻负担,提升驾驶安全性。

用车成本谁更低?(轩逸很省油,起亚K3比它还省油)

对于很多想要购买10万元左右家用轿车的用户而言,都会考虑日产轩逸,为什么轩逸这么受欢迎,除了主流家用首选,网约车们同样不约而同的选择它,当然,这离不开轩逸继承了日产优秀的舒适乘坐感受以及超低的油耗,作为一台回本利器,轩逸凭借较低的维护和保养成本,成为了网约车的代名词。

起亚K3这款车的油耗其实很多人没有了解过,实际上为了能够让起亚K3更符合家用的需求,降低油耗,提升舒适性。新车搭载了“Smartstream”动力架构,1.5L车型采用伽马2代 1.5L发动机,匹配IVT智能无级变速器,百公里综合工况油耗仅5.1L,相比轩逸的百公里5.3升油耗,更加出色。同时还具备“普通、智能、节能、运动”不同驾驶模式,满足年轻人的使用需求。

写在最后:

起亚K3虽然在市场表现方面没轩逸那般优秀,但作为一款一直以用户为中心的产品,起亚K3在2019年荣获J.D. Power中国新车质量研究(IQS)榜单,无论是用户还是市场,都已经得到认可。而起亚品牌焕新后的高端化路线,也让这款车在同级领先的高配置等方面,给用户带来了更好的出行体验。如果你手握10万出头的预算,那么更具科技感、更符合年轻消费者的起亚K3是个不错的考虑选项。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐