切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国品牌VS丰田!汉兰达、ES6和理想ONE谁最强?它单月卖13485台

2021年12月02日 19:53:01
分享到:
来源:二师兄玩车

30万+的预算,如何选择一台适合自己的代步SUV?是选择一台燃油车,还是混动,还是选择一台纯电?对于不同的消费者来说,答案自然不同。不过,选择市面上的成熟产品,总归

不会出错。那么,在丰田汉兰达、蔚来ES6以及理想ONE三台车中,谁才是最佳选择?

丰田汉兰达

指导价:25.88万-34.88万元

几年前,汉兰达算是这个级别车型中霸主般的存在了,就算终端市场对汉兰达保持着不低的加价水平,汉兰达依旧能保持不错的市场销量,后续的保值率也可以用逆天二字形容。

用“整容成功”来形容汉兰达其实很合适,不管是前脸精致且有着丰富细节的格栅造型,还是棱角分明的车身,都有点顺应潮流的意思。也许尾灯的点亮辨识度还差点意思,但从车身总体呈现出的质感来看,汉兰达进步明显。

内饰部分也是如此,液晶仪表+悬浮式中控统统奉上。没错,从中控的智能程度以及车机的分辨率来说,汉兰达还是无法与国内的造车新势力相提并论,但内置的功能还算够用。不得不说,日系还是日系,车机始终逊人一筹。

在动力系统部分,汉兰达的表现也没有像老款车型显得那么油腻,在2.5L发动机以及电机的鼎力合作下,系统183千瓦的最大功率也是一点不差了,也许无法和那些标榜性能的纯电SUV相提并论,但在行驶表现上已比此前的车型显得轻快许多。

蔚来ES6

指导价:35.8万-52.6万元

作为新晋选手,蔚来在诞生之初便剑指高端,而在蔚来家族车型中,蔚来ES6算是一台不折不扣的“走量”车型。

车头,不管是X-Bar型的前脸,还是侧面隐藏式的门把手以及简洁明快的造型,都展示出蔚来对自家产品的独特理解。 可以说这套设计不出色,但对于一家造车新势力来说,这样的设计水准已趋于成熟。

内饰也是如此,横贯式的空调出风口,尺寸不小的液晶仪表以及纵置中控都没有呈现出半点落后的趋势。NOMI语音助手的出现,也明显提升了车内功能使用的便捷性。

在签名版的蔚来ES6上,动力系统可谓相当强悍。不管是综合400千瓦的系统功率,还是725牛·米的峰值扭矩,都称得上蔚来ES6是一台性能SUV。至于续航,就算配备了100千瓦时的动力电池,高速巡航时接近20千瓦时的百公里耗电量也显得有些捉襟见肘。

理想ONE

指导价:33.8万元

理想可以说造车新势力里一位略显奇葩的选手,不过,仅凭一台理想ONE,便可随意拿下13485辆的单月交付量,着实令不少对手汗颜。

5米+的车长,2米9+的轴距,光从数据上看就知道理想ONE的体型不小。而从设计的层面来看,不管是车头横贯式的灯带,还是说大的格栅,都显得简洁明快。侧面以及尾部的线条也是如此,没有刻意迎合市场的需求,一切都显得简单大方,没错,市场要的就是这种姿态。

车内,最值得关注的便是那套多联大屏的配置,此类配置在合资品牌车型中几乎看不见,即便是讲求配置的国产品牌,也是屈指可数,而这也把全车语音交互和多屏方案变成了行业主流趋势。不管是年幼的儿童,还是家里的长辈,都可以轻松和这套车机进行语音交互。配合上6座位的大空间,就算在节假日时三代人同时出行,也无太大问题,能够获得了家庭用户的一致认可。

在动力系统部分,理想ONE全球首创了城市用电、长途发电的全新电动模式,使用的是一套增程式的动力系统,汽油发动机不参与直驱,动力输出主要落在电驱系统上。而不管是245千瓦的最大功率,还是455牛·米的峰值扭矩,都远超够用的范畴。且对于理想ONE的车主来说,充电也从来不是一个问题。毕竟有增程机坐镇,谁会有续航焦虑呢?

看到这里,很多人也许会说,是不是又接受了理想官方的充值?当然没有,作为一台由造车新势力打造且实现交付量过万的车型,消费者们没有理由不相信理想ONE。而且,在主流厂商出品的电驱车型中,也很少有像理想ONE这样的续航零焦虑。你可以说增程式混动不是最完美的混动,但在当下,增程式混动结构能最大程度的让消费者感受到电车的快乐以及油车的便捷。

结束语:

没错,这几年丰田在市场上的非议与日俱增,但买丰田的人并没有减少,汉兰达的价格也没有因此下滑。至于蔚来ES6,凭借着不俗的性价比以及近乎疯狂的硬件堆叠,也在市场上获得了不错的销量。而在理想ONE上,我们看到的,更多的是对当下市场需求的准确判断。没错,从参数的层面来看,理想ONE没有想象中的那么极致,但从日常使用的层面来说,理想ONE又显得相当完美,对吧?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐