切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰全新电池生产线正式建成 可实现不同电池混线生产

2021年12月04日 00:19:09
分享到:
来源:易车

日前,我们从相关渠道获悉,北京奔驰全新电池生产线正式建成,并且其试装生产的首块动力电池顺利完成交付。全新电池生产线兼具自动化与柔性化特征,不仅能实现不同电池产品的混线生产,还可以随时根据市场需求调整不同电池的生产产能。

未来,该生产线的动力电池未来将用于纯电车型奔驰EQE,动力电池工厂不仅严格遵循国家最新发布的相关规定,还引入了德国汽车工业协会安全标准,对电池进行海水浸泡、火烧、穿刺等大量极端测试,全面保障动力电池的安全性能。

此外,该动力电池工厂还综合采用了厂房顶棚天窗、智能能源管理系统、无纸化生产等节能环保措施,以降低能源消耗,提高能源使用率,将生产过程的碳足迹降至最低,助力梅赛德斯-奔驰全球乘用车工厂实现碳中和。

全新落成的北京奔驰动力电池工厂生产线综合应用了虚拟现实技术、智能生产控制、智能质量分析、智能物流管理、智能维护等解决方案。并且结合了机器人、AGV小车等智能化装备,使生产过程实现高度智能化和自动化,充分确保电池规模化生产的一致性与稳定性。

工厂全年保持洁净无尘,恒温恒湿(“温度23℃±5℃、湿度小于60%”)的状态。通过自动涂胶检测技术、航天级氦气试漏工艺等尖端制造工艺和技术,该工厂交付的电池具备优异的性能与安全性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐