切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

帝豪月销23186台,吉利11月销量公布,星越L霸气归来

2021年12月08日 14:43:04
分享到:
来源:车市速递

一汽红旗比亚迪和小鹏汽车等陆陆续续的销量公布后,自主三强之一的吉利汽车也公布了11月销量,根据公开的销量快报显示,上个月,吉利汽车控股有限公司单月销量达到了135869台,环比增长22%。今年1-11月累计销量为1169264台。其中,领克单月销量25003台,同比增长10%;1-11月总销量194670台,同比增长29%。

作为年销百万台俱乐部里面的VIP车企,吉利汽车这几年的市场表现稳中有升,尽管面前还处于产品大调整期,市场表现方面有所起伏,虽然说同样受到了“缺芯”的影响和制约,但吉利汽车在产品车型的推陈出新方面仍在不断地加大力度,与其他车企一样,尽最大的力度来抢占更多的市场份额。

具体到单车型的销量来说,11月份,星瑞月销12702台;星越L月销11083台;帝豪月销23186台;博越家族月销17312台;缤越月销17068台;新能源及电气化车型月销16161台。出口方面为13065台,同比增长约11%,环比增长约29%,今年1-11月累计出口量达97883台,同比增长约61%。

从上述的销售数据中不难看出,出口方面已经成为了吉利汽车新的销量增长点,为其销量整体提升贡献了相当一部分份额。其次,就是帝豪和博越的市场表现比较平稳,在各自所属的细分市场中,都有着属于自己的话语权,拥有相当大的铁杆粉丝的青睐,是吉利汽车不容忽视的主力产品。

伴随着消费环境的变化,吉利汽车正在加快产品推陈出新的步伐,星家族首款轿车星瑞的市场表现可以说是热度不减,今年1-11月累计销量超过了12万台,月均销量在1万台以上。作为吉利汽车旗下的新生代产品车型,吉利星瑞虽然没有真正实现“轿车颠覆者”,但也是月销过万俱乐部里面的VIP车型了。

作为吉利汽车星家族的第二款成员的星越L,面前也已经具备了车市“黑马”的潜质,该车上市4个多月累计销量41438台,其中,11月销量为11083台,环比增长171%。从其累计销量来看,月销过万俱乐部的大门也为星越L敞开了,伴随着“缺芯”对其影响的缓解,未来的市场竞争中,星越L将会是CR-V、RAV4和皓影等竞品强有力的竞争对手。

吉利汽车最大的短板仍然是新能源及电气化车型,虽然说在市场表现方面有所抬头,但仍需负重前行以及加快新车型的导入,毕竟,在这个新领域中,吉利汽车已经落后了一局。领克品牌的市场表现虽然说可圈可点,旗下的产品车型也布局了不少,但仍缺少“爆款”车型来支撑,你说呢?

温馨提示 未经授权谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。有趣有料有热度,从细微变化解读国内车市。更多精彩内容请查看中部最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐