切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

福特中国确认宁德时代为其电池供应商 助力电气化转型

2021年12月09日 00:24:08
分享到:
来源:易车

在近日举行的福特投资者会议上,福特汽车北美首席运营官Lisa Drake表示:“福特将与宁德时代、比亚迪、SK、LG Energy Solution及松下在内的五家电池供应商保持合作。福特汽车的目标是两年内将电动汽车产能提升至每年60万辆,成为全球第二大电动汽车制造商,并于2030年在全球建立起240GWh的生产能力。”

这是福特首次对外确认宁德时代已成为福特汽车动力电池供应商,这一说法也得到了福特中国方面的证实。福特中国高层在接受相关媒体采访时表示:“宁德时代已向福特汽车供货”,宁德方面则表示:“以客户口径为准”。

根据规划,60万年产能将分配给福特汽车旗下三款纯电动汽车,Mustang Mach-E、F-150 Lightning和E-Transit(全顺纯电动版)。“目前消费者对F-150 Lightning的需求正在不断上涨,累计订单接近20万辆,Mustang Mach-E在今年也实现了2.2万辆的销量。”Lisa Drake预计,到 2030 年全尺寸皮卡市场的1/3将实现纯电驱动。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐