凤凰卫视
凤凰网汽车> 沈阳> 新闻>正文
2017广州车展

国际车展 华晨汽车东北区销售经理姜杨

2017-11-01 14:53:45
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:djs

2017中国(沈阳)国际汽车展览会于2017年10月27日-11月1日在沈阳国际展览中心举行。作为本次车展最为重要的活动之一,“2017中国(沈阳)国际汽车展览会新闻会客厅”在沈阳国际展览中心举行。华晨汽车东北大区销售经理姜杨接受了媒体的专访,以下为访谈全程实录:

主持人:欢迎大家来到2017中国沈阳国际汽车展览会现场。我们大家在此时此刻相聚在一起,在这里再一次地感谢各位百忙之中莅临我们的现场。首先,代表我们的国际汽车展览会组委会的工作人员,对我们各位的到来表示热烈的欢迎,谢谢大家。

跟大家简单地介绍一下,我是来自沈阳国际汽车展览会组委会的工作人员,同时也有另外一种身份,也是来自媒体车市纵横网,跟各位媒体同仁相聚于此,我们今天共同在这个会客厅当中对国内各个主流汽车品牌的高级领导进行一个访谈。今天第一位为大家请到了来自华晨汽车东北大区的销售经理姜杨先生。欢迎姜总!

媒体:沈阳的国际车展,华晨中华又是属于大本营的这么一个品牌,您给我们介绍一下在这个国际车展家门口的车展,您的规划是什么样的?然后车型的布局、包括期待跟我们分享一下。

姜总:此次,我们带来了华晨中华旗下中华V3、中华H3中华V5和中华H230-EV共4款产品8款车型,形成了中华汽车强大的精品车型阵容。还有中华电动车,中华H230纯电动车,沈阳现在在我们交警配备的公共用车都是我们的这款车。这次车展展位一共1400平,预计销量保守大概在150—200台之间。

媒体:刚才您提到了我们的主力车型是V3,那请问您V3在产品力方面有哪些新的提升?有哪些亮点?

姜总:华晨中华V3三代车身长度比上一代增加40mm;车身前脸继承中华素,全新打造的格栅,更加有效地将冷却气流引导至车内散热器。此外,在行驶中,与格栅融为一体的开眼角式大灯与宝马全新5系采用相同设计,更有豪华气质。全新配备的LED日间行车灯与宝马采用同级工艺。

3.5寸TFT彩色智能仪表盘被赋予了全新的数字化设计,具有行车电脑、导航显示、娱乐系统、车辆状态四大功能。中控台嵌入了同级别车型最大,10.4寸大屏幕,集合导航、APPlink智能互联系统、多媒体、蓝牙电话、日历、设置、空调控制界面、360°环视影像八大智能模块。中控大屏还实现了与仪表盘双屏联动,信息读取也更加快捷有效。无钥匙进入+一键启动功能的加入,使得华晨中华V3的智能科技感倍增。

为了让车内静音效果更加出色,华晨中华V3在宝马工程师的指导下对驾驶舱隔音材质进行了多项升级处理。底盘部分塑料件改用橡胶件,以减小噪音、避免零件之间的异响、隔绝噪音振动源。实测中华V3三代怠速工况驾驶室内声音仅为39.7分贝,媲美合资品牌。

此外,中华V3三代还配备电动空调,全新空调操控界面,更便捷精准,制冷快升温快领先同级竞品。双层空调过滤系统,更可过滤PM2.5及以上颗粒物,使车内空气更健康。

媒体:华晨中华V3五冠王的原因?

姜总:作为“汽车届奥运会”的CCPC,向来以专业性、残酷性着称,是汽车实力与质量的最好证明。早在2015年,华晨中华V3就在CCPC中斩获了“蛇形绕桩”全场冠军,从此开启了CCPC的冠军之路。

经过两年理念升级和技术沉淀,华晨中华V3再次革新而来,不仅继承了初代车型的运动基因和“弯道王”独特的卓越性能,与宝马合作的持续深入更是让华晨中华V3的品质全面上了新台阶。在今年的7月,华晨中华V3再次征战2017 CCPC,在首站“魔鬼之城”克拉玛依中技压福特翼博等合资品牌,包揽了小型suv自然吸气组麋鹿测试全组第一、蛇形绕桩自主品牌第一、综合操控自主品牌第一的优异成绩,成为全场当之无愧的“三冠王”。随后,在大丰站上,华晨中华V3更以极佳的车身稳定系统和底盘调校将场地计时赛、怠速车内噪声两个单项冠军收入囊中。

至此,华晨中华V3已经在2017 CCPC赛场收获了五个冠军,展示出了卓越的操控性能和至高的品质。这次弯道王第三季以CCPC冠军车手体验营为主题,正是围绕华晨中华V3在CCPC勇夺五冠王这一优异的成绩,在活动中我们还原了CCPC比赛真实竞技的盛况,让参与者与冠军车手一起,在热血沸腾的赛道上充分感受华晨中华V3高颜值、高性能、高科技的产品魅力,零距离领略华晨中华V3“弯道王”的魅力与风采。

媒体:刚才您提到了这次参展的有四款车型,其中提到了有一款混动的车型,我们知道混动车型也是各个车企主力研发的方向,东北地区因为特定的气侯条件,很多东北地区的主机厂对于混动车型有自己不同研发的渠道,我想问一下咱们华晨对于这款混动的车型是怎样一个规划?包括后续有什么其它的一些车型有相关的研发的计划?

姜总:关于这个研发的计划,其实在四年前,因为我以前是华晨研发的,在四年前的时候我们华晨就已经开始做大家通俗讲叫电动车。四年前,我们在做大海狮的电动车,这个东西有可能大家都不知道,有可能不应该在这个场合我说出来,但是这些东西我们华晨都在做,为什么?在之前我们有其它品牌的电动车已经在销售了,比如说九龙推出电动车,他们做的时候我们也在做,但是为什么迟迟没有上市呢?我觉得这个是对我们对客户负责任的一个态度导致的,因为很简单,东北就是坎儿在电动车上,所有电动车进了东北理论上大家都觉得它的续航里程不够,所以暂时比如我们在沈阳大前年的时候上了一批电动车,主要是各个民警去巡逻或者是派出所去巡逻的那种,是办公用车230,这些车型我们大概的概念是什么?其实不是说我需要从A城市开到B城市,现在我们要做的是在市内能够用它,而且没有任何问题的用它,就是能满足我们平时在市内比如我们生活中的一些需求,现在我们要做的是这个。比如说东北的这个电瓶的问题,其实现在很多厂商也是无解的。前两天在大连车展有一款电动车型上市,我跟他们唠这个问题,大家的问题都是一样的,最终的结果都是满足我们客户的日常生活需求,而不是从A城市到B城市,因为现在有些进口品牌也做不到这一点。

媒体:在沈阳家喻户晓的最有名的一个企业就是华晨宝马,可以说宝马和华晨已经合作了十一年的时间,那么具体宝马对我们华晨汽车有什么样的具体支持?这对我们车辆的质量有什么样的影响?

姜总:华晨中华在与宝马十余年的精诚合作中,建立了深厚的友谊。在宝马的帮助下,华晨中华在技术、品质、营销、管理、人才等方面受益匪浅。

得益于宝马支持,华晨中华成为中国汽车行业唯一一个用市场换到核心技术的企业。不久的将来,宝马的发动机也会搭载在华晨中华的汽车上。

宝马对于华晨中华的支持,不仅授人以鱼,更授人以渔。在宝马的支持下,我们首创了首席质量官制度和零缺陷工厂管理制度,结合华晨中华实际情况建立的PPQ1-10质量管理体系全方位提升产品质量,实现全面质量管理。

宝马派驻百余人团队来支持华晨的“振兴2020”项目,共享麦肯锡、德勤等顶尖咨询公司作为顾问团队。从技术、品质、营销、管理、人才等方面,对华晨中华进行系统的、贴身的帮助与支持。

媒体:长春或者整个东北区域的销售,到年底有没有一个预期?

姜总:首先我们现在考核的是市场占有率,而且我们是国产品牌市场占有率,因为辽宁的经济大家都知道比较惨,我们市场占有率在沈阳我们今年要突破40%,这是我们今年的目标。其实现在说卖多少辆也体现不了什么问题,因为大家都知道这里边的水分,所以说我们要市场占有率这个东西才能真正体现这个车的销量好与不好。

沈阳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×