凤凰卫视
凤凰网汽车> 深圳> 商情>正文
2017广州车展

长安福特-蒙迪欧

超低价好车团购

锦鲤驾到|50元打卡深圳“七宗最轻食”

2019-03-06 15:05:23
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:经销商供稿

伴随汽车市场的高速发展,新能源车也越来越受到大家的关注,相比传统能源车,新能源车更加经济、环保,符合国家可持续发展的环保理念。深圳做为国家改革政策施行排头兵,紧跟时代大潮流,目前深圳市新能源汽车保有量已近22万辆。作为新能源汽车先行推广应用城市,深圳去年新能源汽车全年注册登记数量约为7.5万辆,超过上海和北京位居全国第一。

近期,福特蒙迪欧插电混动版携手凤凰网汽车在深圳举办“50打卡深圳七家轻食餐厅”活动,希望借此次活动让“绿色出行,健康生活”的理念更加深入人心。

让我们跟着福特新蒙迪欧插电混动版一起去探秘吧~

本次活动,凤凰网汽车在线上招募到了深圳本地的两名年轻消费者,他们将以“轻生活体验官”的身份驾驶福特新蒙迪欧插电混动版,在深圳当地美食达人——吃货妹的引领下一天内打卡深圳七家轻食餐厅,享受健康美食的同时,体验新蒙迪欧插电混动版不同驾驶模式下的驾乘感受。

在这里需要特别说明一下,为了将挑战难度最大化,我们的编辑特地在挑战开始前“惨无人道”般的将新蒙迪欧插电混动版的剩余行驶里程停留在10km!而留给达人和两位挑战官只有可怜的50元,他们需要用这笔钱完成充电和加油~

面对超过100公里的超长行驶里程,50元的路费是否可以帮助他们完成餐厅打卡任务呢?所有人的内心都是倍感疑虑……

(Ps:High-risk High-return~任务一旦顺利完成,两位”轻生活体验官”也将分别获得轻食餐厅1000元体验储值卡一张哦~)

网红店打卡第一站:船说·文艺空间

今天打卡的第一家餐厅--船说 文艺空间。这是深圳第一家以航海为主题的轻食餐厅,同时还是集酒吧、展览馆、音乐厅和图书馆等于一身的综合性场所。店内菜品十分考究,主打创意料理。

(这道菜品是墨鱼意粉,是不是完全看不出)

单论驾驶感受,新蒙迪欧插电混动版和汽油版区别不大,方向盘指向精准,虚位设置合理,转向反馈力度给人足够的舒适度和信心,尤其是高速行驶时,方向盘不发飘,给人以信心。底盘避震调教比较灵敏,低速时会及时过滤地面的细小震动,带来舒适、静谧的室内乘坐环境,高速行驶时则体现出稳重的感觉,快速过弯的侧倾也控制的非常好。整体而言,底盘扎实,方向盘反应、回馈力度设计沉稳,有一定的运动感。

网红店打卡第二站:木棉花开

这家店是深圳当地十分著名的轻食餐厅,到店用餐的客人络绎不绝,万幸吃货妹提前打电话预定了位置,我们直接省去了排队的环节。该店装修别具一格,菜品采用有机食材进行烹饪,味道与颜值同样优秀。

网红店打卡第三站:茶米之间

茶米之间内部装修创意十足,采用了多种元素的混搭设计风格,里里外外都透出一股禅意,静谧雅致,有闹中取静的味道。菜系还是偏重清淡,种类繁多,适合各种口味的食客。在品尝店内特色菜品之后,吃货妹就提醒大家要抓紧时间前往下一任务地点了。

作为国际化大都市,深圳也经常面临堵车的情况,此时传统燃油车在拥堵路段的劣势就显现出来了,不仅耗油量增大,连续的起步停车也让人很容易烦躁。当面对市内拥堵状况时,凤凰网汽车编辑建议菲菲切换至EV NOW模式,此模式下车辆使用纯电动力输出,起步响应迅速,且车内更加安静,可大幅提升车辆驾乘舒适性。

Ps:新蒙迪欧插电混动版在纯电状态下可持续行驶50公里以上。

快要到达绿碗的时候,我们发现车的剩余电量较低,好在深圳地区的充电桩充足,绿碗餐厅附近就有充电桩。新蒙迪欧插电混动版共有两种充电模式:1.使用随车的便携式充电枪,充满电约5小时。2.使用公共充电桩快充下,2.5个小时即可充满。

利用车辆充电的间隙,我们刚好前往下一打卡地点—绿碗餐厅,顺便解决午饭。

网红店打卡第四站:Green Bowl绿碗

Green Bowl绿碗藏身于一栋写字楼当中,可谓“小隐隐于市”,不是熟人介绍或者用心找还是很难找到这家店的。店面装饰和摆放都颇用心思,集烘焙、咖啡、简餐等于一身。餐厅的餐食全部都是低油、低盐、走轻脂路线的,旨在提供健康生活方式,和新蒙迪欧插电混动版一样都崇尚绿色、环保的健康生态。

吃货妹在向大家介绍店内餐食

午饭结束之后大家一起回到车辆充电位置,经过一餐午餐的充电时长,车辆已经恢复到了满电的状态,而充电花费竟然还不到10元。

无论是插电车型还是纯电车型,限制其发展的两个硬伤:1是充电时间,2是续航里程,如果解决了这两个问题,新能源车势必会迎来更快速的发展。下午出发时换程禹来驾驶体验。作为一位酷爱运动,挑战新兴事物的年轻人,他果断将车调至EV AUTO模式。

对于程禹来说,油电混合特性是很吸引他的一点,目前公共充电桩遍布深圳各处,完全无需担心充电的问题,行驶到目前,显示百公里油耗为3.5L/百公里,这个油耗让他非常满意。

网红店打卡第五站:青朴落轻食餐厅

青朴落餐厅不仅是美食博物馆,店内的装修也是别具一格,是很多影视剧拍摄基地,在这里味蕾和精神都可以得到极大的满足。

接下来的这家店藏身于创意园之中,店铺周围遍布花草树木,幽幽的小径在繁华都市之中不失为一道独特的风景

网红店打卡第六站:邻小馆有机农场小馆

路况较好的状态下,程禹将驾驶模式切换至EV Later 模式。此模式下,系统自动记录当前电量,在保证电量不下降的同时,以汽油发动机为主。EV Later模式下的车辆延续了福特一贯优秀的底盘调校能力,转向精准,在紧急变道和转向时又能提供足够的支撑,给驾驶者足够的用车信心。

网红店打卡第七站:石尚美食

这是一家十分适合午后约上三五好友一起,在这里点上一茗清茶,晒着太阳,聊着生活的点滴,惬意生活可能就这么简单。

成功对深圳市内七家美食店进行打卡之后,今天的挑战任务就响起了胜利的号角。凭借两位“轻生活体验官”出色的驾驶技术以及新蒙迪欧插电混动版自身过硬的节油“功力”,最终不负众望的在50元的极限油量下完成了这些看似不可能的挑战任务。新蒙迪欧凤凰网汽车也为完成任务的两位“轻生活体验官”准备了奖品——面值1000元的轻食餐厅充值卡,分别发放至两位挑战者手中。

编辑总结:

本次挑战中新蒙迪欧插电混动版挑战总里程为102公里,时长约9小时,共计加油40元(消耗3.3 L),充电9.6元(消耗8.35度),百公里油耗为3.5L,在纯电模式下最大续航里程为52km,兼具了燃油车和新能源车辆的综合优势。尤其是在深圳这座限购城市里,享受新能源车牌照政策,其实用性的意义更为巨大。

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
蒙迪欧
蒙迪欧
指导价:17.98-31.98万元
1.5T 2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
深圳
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-31.98
中型车
1.5T 2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×