切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东南汽车-DX3新能源

超低价好车团购

东南DX3 EV400续航里程为351公里 挺有竞争力

2018年10月31日 07:00:56
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰网汽车·抢先试驾 掐指一算,算上这次试驾的东南DX3 EV400,这已经是我今年到目前为止试驾过的第5款电动车型了;在如今新能源市场环境下,老牌自主厂商和不少新晋新能源品牌的加入,让这个看似“美味的大蛋糕”突然变得不好吃的上了,要没点真本事,卖的好坏还真不太好说;DX3 EV400是DX3 EV车型的升级版,它主要是换了个大电池,提升了续航,而且充电时间却变短了!

新车在今年的成都车展上就已经上市了,共推出3款车型,补贴后的售价在8.98-10.98万;它的外形与燃油版车型并无太大的变化,前脸采用了DX concept概念车的设计语言,前大灯组与前进气格栅相连,内部采用了透镜设计;前进气格栅则采用了封闭式设计,蓝色的涂装彰显其新能源的身份;此外,新车还在前保险杠处加入了蓝色的下扰流板,整体风格非常时尚。

内饰方面和现款DX3保持一致,不过在细节上加入了系能源车特有的蓝色涂装,另外新车加入了全液晶仪表盘。

东南DX3 EV400配备了一台最大功率为90千瓦,最大扭矩为280牛米的永磁同步电机,与电机匹配的是一台单速固定尺比减速器,该车电池组位于车身底部,电池容量为50.12千瓦时。

起步时,踏板前半段会有一定的空行程;起步后,车辆才进入更为灵敏的状态,响应速度也更快,车辆在前90公里/时以内的车速下,都可以有充足的动力,城市中加速超车毫不费力,并且电机输出平顺性不错,没有明显的突兀现象。

松开加速踏板,能量回收进入工作状态,车辆会有非常轻微的拖拽感,车速降的也不快,保证了驾驶员和乘客乘坐的舒适性;在路况较为复杂的城镇公路上行驶时,刹车踏板的力度还是不够线性,前半段制动力不足,而后半段又很灵敏,很容易出现急刹的情况,乘客坐着很不舒服。

转向很轻盈,即便是女司机驾驶也不费力气;随着车速的提升,转向力度会更沉些;但在低速还是高速时,方向盘都会存在一定的虚位,指向性也不是很好;悬架的调校表现不错,整体偏软的设定,乘坐起来很舒服,当过一些坑洼路面时,滤振能力不错,同时车辆支撑性也还好,一般变线时侧倾幅度不大。

总结:续航里程在351公里,顶配车型售价不过11万元,还是款SUV车型,这看起来确实挺超值的,面对不少其他品牌的电动SUV车型,虽然没说多出彩,但也达到了平均水平;要是在后面在推出一些驾驶功能更丰富一些车型的话,那就更再好不过了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:王晗宇 PA012

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.15-19.29
小型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看