切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

名爵-名爵HS

超低价好车团购

2019款名爵HS 30T国六版 “全科学霸”标榜15万级最强SUV

2019年09月18日 00:06:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车·抢先试驾 近10年以来,中国汽车市场繁荣昌盛的面貌之下,SUV车型的持续火热“功不可没”。但在去年,SUV增速出现减缓的现象,映射出了当下的SUV市场,越来越难以满足已成为80后、90后车市主流消费人群对品质与驾驶乐趣水涨船高的新需求。因此,年轻一代选购SUV,最看重的是什么?成为如今各大车企推新最需攻克的命题。而正是基于如今15万级的主流SUV产品趋于同质化、配置平庸的局面,上汽集团于去年九月正式推出了基于“荷尔蒙SUV”设计理念打造的首款量产车型——名爵HS。

如今,短短一年时间,名爵HS已经成为保障名爵品牌汽车销量的中流砥柱。从最新公布的8月份销售业绩来看,名爵品牌总销量达21927辆,同比增长28%,环比增长5%。其中,名爵HS成最大亮点,8月热销8320辆,环比增长达26%,其正不断展现标榜“国内车市15万级最强SUV”的竞争力。作为名爵HS车系的最新鲜“血液”,2019款名爵HS 30T国六车型自然功不可没。

2019年7月1日,2019款名爵HS 30T国六车型正式上市,售价区间为13.98万元-16.98万元。新车搭载了满足目前最严格排放标准的全新国六动力总成,同时搭载配备包括电子排挡、全LED大灯、XDS弯道动态控制系统、“互联智行”系统等多项越级配置,还有BOSE音响、无级变色氛围灯等比肩豪华车的炫酷装备,在同级市场横比中堪称“全能学霸”。而正所谓学以致用,究竟2019款名爵HS 30T国六车型的实际表现又是如何呢?

动态体验

作为升级的最大亮点,2019款名爵HS 30T国六车型搭载全新30T Trophy高性能涡轮增压发动机,其符合目前最严苛的国六B排放标准,最大功率231马力,峰值扭矩相比此前车型更有所提升,达到370牛·米。驾驶体验上,新车也与老款车型更倾向于中后段发力的特性不同,在加速初段就有更快的加速度以及更明显的推背感。在今天最先的体验环节上,现场实测的新车0-100km/h加速时间为7.7s。由于本次试驾车型未配有四驱系统,加速测试中全力油门起步车辆出现了些许的打滑,鱼与熊掌不可兼得的道理应该不难理解。

接下来我们在场地试驾中还模拟了绕环和低速弯工况,得益于所搭载的XDS弯道动态控制系统能主动制动内侧车轮,给予外侧车轮更多的动力来辅助车辆拐弯,名爵HS展现出了很强的在连续多变道路上的适应能力,过弯侧倾幅度控制的也很不错。所以遇到这种路况,倒是更像考验驾驶者的技巧,当推头(转向不足)时,刹车并合理的控制好过弯车速基本上就可以顺利通过。难度更大一些的是当遇到甩尾(转向过度),则需要反打方向盘和一系列的油门补救动作。当然,以上两类情况在城市工况下还需尽量避免。

在城市道路行驶,如果需求于上下班通勤,车辆行驶的平顺性表现十分重要,这便到了检验变速器的时刻。名爵HS匹配的为最新一代TST 6速湿式双离合自动变速器,车辆在起步阶段和低速行驶时,随着油门踏板的逐渐深入,变速器所表现出的平顺性完全没有问题, 随着车速提升,更是到了适合双离合变速器的工况,不仅没有顿挫感,换挡速度也很快。

在急加速进行超车时,变速器降挡速度很快,基本不用去等。而且,该变速器还具有S挡,在S挡时,发动机的换挡时机会延后,从而获得更好的储备动力,也就基本做到了动力随叫随到了。对了,这里又要提到2019款车型的另一大卖点——电子排挡。虽然这早已不是什么新鲜配置,但大部分出现于豪华品牌车型中,在同级别竞品当中也算是比较罕见,更具科技感,也更符合年轻消费者对于便捷操控的诉求。

悬架方面,名爵HS采用的是前麦弗逊式独立悬架+后多连杆式独立悬架,这也是目前该级别的主流配置了。总的来说这套悬架整体调校更偏向于运动,但并不属于一味的放弃舒适度。车辆在经过颠簸路面或减速带时,振动都能被过滤得很干脆,悬挂的拉伸和回弹非常紧凑,整车也毫无松散感。名爵HS的转向反馈调试的相当不错,方向盘力度适中,指向精准。对于驾驶者的意图能够及时呼应。

静态回顾

名爵HS是同级车型中唯一采用保时捷同款的纯形面设计的车型,整车呈现360度感性曲面,肌肉感和力量感十足,加上2720毫米超长轴距以及1.1平米可开启全景大天窗,带来开阔纵横的观感。全系标配全LED前大灯,在带来出色照明效果的同时,在夜间极具辨识度,再配合星耀力场进气格栅,不仅强化了名爵品牌的设计语言,更是将设计美学进一步提升。

内饰方面,名爵HS车舱内大面积运用皮质软包材料,配合精致缝线工艺提升车舱豪华感。10.1英寸悬浮式触控大屏兼顾科技感与实用性。值得一提的是,名爵HS经过专业的NVH调校,36.5分贝的图书馆级静谧感为用户营造安静的驾驶空间,即使身处喧嚣闹市也依然能感受内心的平静;再配合一体式运动座椅,极强的包裹性与支撑性让用户享受独一份的高级质感。

此外,新车还搭载专业团队打造的BOSE音响,配备8个扬声器和1个Richbass低音单元,以专属定制化调音,带来浑厚有力的的声场效果以及Bose独有的空间层次感,成就歌剧院级的震撼畅听体验。而近万种颜色可调的无级变色氛围灯,以及电子排挡,驾乘品质进一步提升。

安全配置方面,名爵HS搭载了MG PILOT智能主动驾驶辅助系统,整合了ACC自适应巡航系统、FCW前方碰撞报警系统、AEB自动紧急制动系统等丰富的系统功能,提供主动安全防护,可有效避免驾驶疲劳造成的安全隐患。其中360°全景影像系统,还能帮助用户轻松应对倒车入库、爬坡、过弯等复杂情况,车辆过窄道、进入停车场时尤其受用。

总结:作为名爵旗下SUV矩阵中的重磅之作,名爵HS自上市起就以高颜值、高性能、高品质赢得年轻消费者的青睐,而近期2019款名爵HS 全系国六B车型上市,全新动力总成,性能再飙升;标配“过弯神器”XDS,操控高水准;豪华配置丰富,兼顾舒适感与科技感。不仅给用户带来多重的出行享受,更凭借高性价比难以不令人心动,集齐这些优势,名爵HS的热销理所当然。从近几个月的销量走势来看,持续稳定增长有望成为名爵HS的“常态模式”,足见其越来越稳固的产品口碑,后续战斗力势将持续爆发。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:冯禹森 PA010
名爵HS
名爵HS
指导价:9.98-18.98万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-18.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看