切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>赛事>越野>正文

云南省汽车摩托车运动协会隆重成立

2015年01月11日 10:53:00
分享到:
来源:春城晚报

经较长时间的酝酿和筹备,并报经云南省民政厅批准,在省体育局的指导下,云南省汽车摩托车运动协会昨日在云南雄风运动文化生态园-汽摩协会指定训练基地,举行了隆重的成立大会,我省数十个汽车、摩托车俱乐部和车队的近300名代表汇聚于此,共同庆祝“我省汽车摩托车运动爱好者之家”的诞生。

云南汽车摩托车运动爱好者经过20多年的辛苦努力,汽车、摩托车数十个车队和俱乐部纷纷地亮相全国乃至世界车坛,从滇池之滨到西双版纳热带雨林,从香格里拉高原到珠江源头,从东川红土地和泥石流赛道到达喀尔沙漠赛场,我省几代汽车、摩托车运动的勇士们,以顽强拼搏,舍我其谁,不断进取,勇于争先的云南精神,先后开展了场地赛、拉力赛、越野赛、集结赛、穿越赛、热带雨林和泥石流越野赛、漂移赛等,并将进军F4方程式赛,基本囊括了我国目前开展的所有汽车、摩托车赛事,并参加过国内国际诸类汽摩赛事并取得过诸多令国人瞩目的骄人战绩,书写了无数的传奇与神话,创造了若干国内首创和中国第一,使我省的汽车和摩托车运动在国内、国际汽车、摩托车的赛场占据了重要的席位,云南各汽车和摩托车队也是中国汽车、摩托车运动不可忽视的重要组成部分,受到中国汽车联合会、中国摩托车协会和全国各省市区汽摩运动同仁的充分肯定与倍加赞赏。

如今,我省各地各种汽车、摩托车运动俱乐部、车队遍及我省各州市县,各种汽、摩运动此起彼伏,方兴未艾,相关汽、摩运动的赛事、维修、改装、装饰、销售、赛事策划、组织、运作等相关产业蓬勃发展,呈不断上升趋势;特别是近年来我省社会及各种新生力量仍前赴后继、新秀倍出,不继攀登,续写着我省汽摩先辈们所曾创造的辉煌,使我省汽车摩托车运动的大旗始终在全国车坛、摩坛和各种赛场上高高飘扬,极大的推动了我省汽车摩托车运动蓬勃发展,蒸蒸日上,为我省体育事业的发展增光添彩。然而,尽管多年我省数十支车队不间断的征战国内外赛场,开展各种汽摩运动种类齐全、方兴未艾,但我省迄今仍无专业的属于汽摩运动爱好者自己的汽摩协会充当龙头领军,缺乏一个强有力的组织在统领和规划着我省汽摩运动前进的方向,于是在我省汽摩运动的诸多有识之士和车队的倡议发起下,报请省民政厅审核批准,并得到了省体育局等相关部门和社会各界的大力支持,云南省汽车摩托车运动协会今天腾空出世,从此树起了云南汽车摩托车运动协会的大旗。

经过筹备委员会多次预备会议和广泛的民主不计名投票推选,并经过第一次会员代表会大会选举通过,原省人大老领导梁公卿、省体育局局长杨宁、省公安厅原副厅长先燕明,一心堂董事长阮鸿献等担任名誉主席,云南雄风车队总经理麻俊昆当选会长、云南呈贡永达车队总经理戚永华等任监视长、云南省摩托车队队长彭亮任秘书长,各会员车队的64名相关人员为理事,组成协会领导机构并下设综合办公室、竞赛管理部、财务部、后勤保障部等数个部门和专业委员会。当选会长的我省车坛老将、云南雄风车队总经理麻俊昆表示,协会今后将按全体会员代表大会通过的协会章程履行工作职责,广泛团结和动员全体会员单位和会员以及社会各界的力量,集思广益,群策群力,认真细致规划云南汽车摩托车运动的发展方向,积极策划并开展形式多样、健康向上的汽车摩托车运动,不断发现和培养人才,认真维护广大会员的合法权益,进一步推动我省汽车摩托车运动向前发展。国家体育总局汽车摩托运动管理中心、中国汽车运动联合会、中国摩托车运动协会、全国各兄弟省市区汽摩运动协会纷纷发来了贺电和贺信祝贺。云南省人大原老领导梁公卿、国家体育总局汽车摩托运动管理中心主任韦迪、省体育局局长杨宁、省民政厅、省公安厅、昆明市、滇中产业新区管委会等相关部门的领导出席了成立大会。

昨日,在雄风运动生态园的云南省汽车摩托车协会成立现场,我省汽车摩托车运动的各路英雄聚首,好汉云集,领导莅临,嘉宾满座,媒体关注,大家兴高采烈地参加云南汽车摩托车协会的成立仪式,共同亲眼见证了“我省汽车摩托车运动爱好者之家”的诞生,会员们期待在协会的坚实领导下,不断开拓进取,与时俱进,使我省汽车摩托车运动健康有序地向前发展,再谱新的篇章,再上新的台阶。 CCTV—5体育频道、广东电视台,云南日报、云南电视台、春城晚报等中央及省内主要新闻媒体现场采访报道。

协会成立大会后,云南摩托车队、雄风车队等车队的车手们还为与会人员作了精彩的汽车、摩托车短道特技表演,展示了我省汽车摩托车运动的无限魅力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐