凤凰卫视
凤凰网汽车> 苏州> 新闻>正文

种草“双十一” 新BMW iX3为什么值得买

2021-10-20 15:24:44
分享到:
来源:经销商供稿 作者:jerry

又是一年剁手季,你是否也将成为“双十一”购车大军的一员呢?近年来,越来越多的新能源车型进入消费者的备选车单。良莠不齐、口碑分化的大背景下,选择困难症都要犯了。是时候种草一款品质可靠、性价比高的豪华新能源车型了。上个月焕新上市的新BMW iX3,集电动豪华、运动驾趣与卓越实力于一身,并且还是真正的性价比之选。不妨先加购物车,择机出手吧!

有颜有料有内涵

颜值上,你永远可以相信宝马设计师的审美。中期改款之后,新BMW iX3前后包围设计及半封闭双肾进气格栅都焕然一新。3D立体效果自适应LED前大灯结合3D立体悬浮LED尾灯,让新BMW iX3气质益发出众。车身多处专属蓝色元素设计,更以点睛之笔彰显鲜明的纯电身份。高配车型上提供全新20英寸空气动力学轮毂,有效降低风阻系数,节能更上一层楼。新BMW iX3还首次提供M运动套装与M曜夜套装,并同时配有BMW i和BMW M标识,无疑是电动也运动最好的注解。

与优秀的外观匹配的,是质感和智能兼具的内在。新BMW iX3采用“功能岛”设计概念的中央控制台及12.3英寸中央触控显示屏,结合12.3英寸全液晶数字仪表盘,空间布局、视觉效果和操作感受都非常友好。内饰皮革升级为Sensatec 2.0合成皮包裹,相比传统真皮更环保,更透气,也更细腻。另外,舒适体验座椅为中国市场专有,座垫与靠背均相比海外版车型进行了增厚,而且同级独具后排座椅靠背角度调节。新车还提供第七代BMW iDrive系统与BMW智能个人助理,实现了多样化、个性化的人车互动模式,更集成丰富的数字化应用,极大提升了旅途舒适性。总之,是好开、舒适又智能的新BMW iX3没错了。

低耗快充不焦虑

选定了心怡的车型,“性价比”就是重点考虑的因素了。首先看购车成本。新BMW iX3已经列入中国工信部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》及《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,在全国范围均可以享受全额购置税免缴以及地方新能源车的支持政策。对于上海的消费者,这还意味着免费获得新能源汽车专用牌照。

接下来分析用车成本。搭载第五代BMW eDrive电驱技术,新BMW iX3电机效率93%,NEDC纯电续航里程为500公里,平均每百公里电能消耗仅16.7千瓦时。考虑到全国的92号汽油价格已经全面进入“7元时代”。与燃油车对比的话,可能要被斥为“年轻人不讲武德”吧。对于拥有固定停车位的新能源车主, BMW 将提供充电墙盒套装,包括一个免费的充电墙盒及一次免费的基础安装服务(限定米数内)。而用居民用电充电,显然成本会进一步降低。

当然时间成本咱也得考虑。新BMW iX3直流快充在最大功率100千瓦的情况下,可在45分钟将电量从0充至80%;交流充电在最大功率11千瓦的情况下,仅需7.5小时即可将车辆完全充满。值得一提的是,新BMW iX3的里程显示逻辑会根据实时能耗、车辆驾驶模式、导航路线、路况及用户驾驶习惯等多种因素,精准显示可达续航里程,为驾驶者提供可靠的里程信息参考。综合来看,“养车焦虑”、“里程焦虑”都不存在的。

汽车这种大件商品,精挑细选非常有必要。但是,做好功课的前提下,该出手也该果断出手,以免错过良机。最近,BMW推出了新BMW iX3的金融政策,首付最低99000元起,日供最低99元起,还能获得官方保值回购。“双十一”,新BMW iX3,入股不亏!

苏州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×