凤凰卫视
凤凰汽车> 唐山> 商情>正文
2016广州车展

一汽丰田-卡罗拉双擎

超低价好车团购

【唐山庞大一汽丰田】试驾卡罗拉双擎

2016-04-25 16:01:46
来源:凤凰汽车 作者:

试驾卡罗拉双擎,习惯不变也能低油耗!

众所周知,新能源汽车是汽车未来的发展方向,但受制于新能源技术和相应的配套设施不完善等不利条件,插电式新能源汽车短期内还难以实现大规模普及。

插电式新能源汽车之所以短期内难以普及,最重要的影响因素之一是,它改变了大家对传统汽车的使用习惯。举例来说,在驾驶普通汽车时,没有燃油去加油站就解决了问题,但插电式新能源汽车则需要找到充电桩进行充电,才能续航,并且还存在续航里程担忧的问题。

3月28日,车业杂谈受邀参加了一汽丰田卡罗拉双擎重庆试驾活动,经过城市道路、高速公路和盘山公路三种不同路况,全方位体验了卡罗拉双擎的驾驶感受。通过此次试驾,车业杂谈认为,卡罗拉双擎就是一款不改变用车习惯,并且拥有低油耗和舒适性的产品,将大有机会。

外观:延续卡罗拉设计,双擎版更有活力。

想必卡罗拉的造型大家已经较为熟悉,而卡罗拉双擎在卡罗拉的基础上变得更为年轻、时尚。全新设计的前格栅简约时尚,配合双擎车型独有的湛蓝色车标显得科技感十足;并且,在前脸底部的进气格栅处加装了金属镀铬条,配合卡罗拉双擎全系标配的LED大灯,看起来更具档次感。与此同时,拉罗拉双擎车身有标明混合动力的“HYBIRD”标识,且鲨鱼鳍天线也是混动身份标识之一。总的来说,卡罗拉双擎的外观有很强的辨识度,回头率颇高。

内饰:做工精细,档把造型新颖。

车内部分,卡罗拉双擎的内饰与卡罗拉相比发生了些许差异。首先,中控台底部采用了全新的设计,蓝色的档把小巧、玲珑;分别代表“EV模式”、“ECO模式”和“POWER模式”的三个按钮有很强的吸引力。

另外,在做工方面,中控台顶部采用了大量的软性材质覆盖,并且在副驾驶前方还增加了缝线处理,更符合家用化特质。

动力:三种模式各有千秋,油耗是亮点。

在试驾之前,车业杂谈就对卡罗拉双擎的动力表现充满了期待。卡罗拉双擎分别使用1.8L阿特金森循环发动机(最大功率99马力,最大扭矩142牛·米)、及一台最大功率72马力、最大扭矩207牛·米的电动机,综合功率可达135马力。

卡罗拉双擎拥有三种动力模式,分别是纯电动“EV”模式、经济“ECO”模式和强劲“POWER”模式。

具体来说,EV模式为纯电驱动,电脑会自动根据进气门开合的大小(也就是踩油门的深浅)自动切换模式。在EV模式下,卡罗拉双擎车内极为安静,只有电动机在工作。从理论上来说,EV模式能够支撑汽车行驶2-3Km,但丰田对这项技术进行了改进,无论是松油门还是踩刹车,都可以进行电力回收,所以,EV模式实际会行驶更远,且油耗较低。实际上,在EV模式跟车行驶时,一台试驾车甚至开出了3L的百公里油耗水平。

在“ECO”模式下,卡罗拉双擎会提供较为经济的动力,发动机和电动机会交替工作。并且,卡罗拉双擎的仪表盘并没有转速表,只有一个能量显示表,分别为CHG、ECO和POWER。显示表的用法跟转速表大同小异,只不过这两者方向相反,指针越是指向底部,卡罗拉双擎越省油。

而在POWER模式下,卡罗拉双擎会提供强劲的动力。从实际体验来看,其加速感受并不逊色于同级别小排量涡轮增压发动机车型,要知道,卡罗拉双擎20-50Km/h的加速度仅为3.1秒。

总的来说,卡罗拉双擎延续了丰田品牌车型一贯的优点,轻松、好开和更加的省油。并且,它很有诚意的将售价定在13.98-17.58万。在配置方面,相比于卡罗拉而言,双擎车型配置更高,售价13.98万元的入门级车型也配备了无钥匙启动、车身稳定系统和铝合金轮毂等配置。

卡罗拉双擎自去年9月20日开始预售以来,销量超过16000辆,超越了一汽丰田之前制定的月均3000辆的计划。这也足以表明,消费者对于卡罗拉双擎的接受度已经超出了不少人的预期。应该来讲,通过卡罗拉双擎不难发现,混动车型在油耗上是有先天优势的,且也不改变消费者的使用习惯,是其能畅销的主要原因。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
唐山
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.58-15.98
紧凑型车
1.8L

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×