凤凰卫视
凤凰汽车> 唐山> 商情>正文
2016广州车展

一汽丰田-兰德酷路泽

超低价好车团购

唐山庞大一汽丰田悉数兰德酷路泽LC家族

2016-04-27 09:05:04
来源:凤凰汽车 作者:

穿越65年——悉数兰德酷路泽LC家族进化史

在去年的2015广州车展上,全新兰德酷路泽车型正式亮相一汽丰田展台。今年四月份,让LC铁粉们翘首期盼4个多月后,这款一汽丰田旗下硬派越野家族的旗舰车型即将迎来新车发布。兰德酷路泽在久经历史迭代之后,硬派、强悍、可靠、高端这些词已经成为了它的标准代名词。如今,全新兰德酷路泽将再一次刷新历史。

说到历史,在新车面世之前我们一起来深度挖掘一下,看看LC家族的车型发展史,到底蕴藏着何种历史底蕴?

(兰德酷路泽LC20系列)

提到兰德酷路泽的原型车,当属祖师爷级别的BJ系列,它的面世是在65年前的1951年。4年之后的1955年,第一代LC20系列腾空出世。相比BJ系列车型,LC20车型在舒适性以及操控性方面有了明显的提升,并且在悬挂方面也做出了较大的改进和调整。如果单看第一代的LC20车型,相信绝对不会有人把它和现款的兰德酷路泽联系在一起。

(兰德酷路泽LC40系列)

随后进入到了60年代,丰田又推出LC40系列,这个系列一直持续了24年之久。直到1984年才推出了LC50系列。在这漫长的24年里,经历了时代的各种变化,总算是让LC流露出了一些现代的味道!车身整体采用了双门的设计,呈现出了一股时尚的气息。就在同期,五档变速器属于当时先进的技术产物,也搭载在了LC40车型上面。

(兰德酷路泽LC50系列)

这个标志性的车身,相信大部分人已经感觉到并不陌生了。在早期的好莱坞电影中它的出现频率相当频繁。车身主要是在LC40的基础上进行了改造,考虑到空间实用性的问题,LC50针对尾箱进行了加长,并且也采用了4门5座的设计。

(兰德酷路泽LC60系列)

继LC50之后推出的LC60系列,延续了LC50的整体外观设计,并且在80年代末期也被引入到了国内。到了这一代车型,LC车型的设计得到了市场的认可,家族化的素得以延续。加长的后备箱设计成为了同时期众多车型模仿的对象,LC系列车型已经慢慢的成长为了行业的领导者。

(兰德酷路泽LC70系列)

到了LC70身上,外观的设计改动并不大。主要是增强整车的越野能力以及通过性,并且对动力系统进行了升级。此外LC70还增加了涉水系统,这也让LC70的野外生存能力得到大幅提升,总的来说这一代车型的进步还是非常大的。

(兰德酷路泽LC80系列)

LC80可以说是丰田旗下最成功的几款车型之一。在外观方面进行了大刀阔斧的改进,更加现代化的设计和以前的LC车型形成了鲜明的对比。在保证了强悍越野能力的同时,整台车的调校也更加的注重舒适性,和前几代车型相比有了极大的提升!此外整车的动力系统也变得更加的可靠、稳定。

(兰德酷路泽LC90系列)

1996年,丰田推出了全新的LC90车型。也成为了大部分人最为熟知的一款车型,不仅于此,LC90还有了一个全新的名字-PRADO(普拉多)。同时LC90首次采用双叉臂式独立悬挂,这种进化大大的改善了车辆高速行进时的稳定性,后悬挂依然采用螺旋弹簧整体桥结构。

(兰德酷路泽LC100系列)

LC100是目前国内最常见的老款LC车型,一汽丰田于2003年国产了这一代车型。LC100依然采用了双叉臂式独立前悬,为此不少越野爱好者为此痛惜,不能不说这是LC车型对市场做出的妥协。当然,LC终归是LC,放弃前固定轴的LC100增加了TEMS电子控制悬挂软硬系统和AHC有效高度控制悬挂系统,作为对悬挂改动后的弥补,同样让LC100保持出色的越野性能。

(现款兰德酷路泽LC200系列)

2007年,一汽丰田推出了全新的国产LC200系列车型,这也是我们目前所看到的现款服役车型,当时它还命名了一个颇受争议的名字“兰德酷路泽”。LC200依然沿用非承载式车身结构,采用双叉臂+螺旋弹簧的悬挂结构,进一步提高了乘坐舒适性。在新技术应用方面,LC200带有“攀爬控制”系统,它能够让驾驶员更加方便的驾驶车辆在诸如雪地、沙地中平稳行驶。此外,后桥装有LSD(限滑差速器),即扭矩感应自锁式差速器。LC200VX-R车型还增加了动力调节悬架系统(KDSS可调稳定杆系统),前后稳定杆由一套液压系统相连,可一定程度上降低侧翻的几率,提高车辆行驶的稳定性。

如今的兰德酷路泽,无疑已经成为了人们心中的高端越野典范,但这绝不是短时间内所能做到的,而是在经过了半个多世纪的历史见证和洗礼之后的成功。

有着传承血统的家族卓越品质,相信接下来的全新兰德酷路泽也会有更加精彩的呈现!

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

兰德酷路泽
兰德酷路泽
指导价:77.1-119.4万元
4.0L 4.6L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
唐山
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.1-119.4
中大型SUV
4.0L 4.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×