凤凰卫视
凤凰网汽车> 天津> 商情>正文
2017广州车展

创新与责任 天冷了 爱车发动机更怕冷

2019-11-19 16:36:07
分享到:
来源:经销商供稿 作者:经销商供稿

凤凰网汽车讯 好好的天气,说冷就冷了,北方的朋友们已经率先穿起了厚外套,可你的爱车准备好对抗低温了吗?

天越冷,越要拒绝“芯”冷

车主们都知道,发动机非常“怕热”,BMW普遍使用高强化发动机,正常行车时温度可达90~100°C,随时需要冷却液进行冷却。

可每到寒冬,发动机又变得非常“怕冷”,因为冷却液可能在严寒天气中结冰,从而胀裂散热器或冻坏发动机气缸及气缸盖。为了保障发动机在严寒中正常运转,高品质的防冻冷却液就必不可少了。

挑选防冻液,不能只看重“防冻”

我们通常把防冻冷却液称为防冻液,BMW原厂防冻液以乙二醇为基础液,同时加入多种添加剂,在保证优秀的防冻性能的基础上还能提供优秀的防沸防腐蚀性能:

防冻

常用的BMW原厂防冻液冰点可使冰点低至约-40℃,以保证车辆冷却系统不会在各种低温严酷条件下冻坏,您可以根据自己的车型选择不同防冻液。

防沸

若防冻液温度过高,会使发动机部件的强度下降,降低机油润滑效果,加剧发动机磨损,甚至造成发动机因拉缸或爆缸而报废。而BMW原厂防冻液沸点一般在104℃-108℃,实际使用中因为压力增加,防冻液的沸点可提高至130℃,以此保证高温情况下不会沸腾。

防腐蚀

发动机内部的腐蚀会加剧磨损,同时腐蚀磨损产生的金属残渣会进入发动机的燃烧系统、润滑系统、散热系统,进一步造成磨损,甚至直接导致发动机损坏。BMW原厂防冻液含有硅酸盐,可以在冷却系统的金属上形成保护层,防止表面腐蚀、气蚀及结垢;防冻液中的缓蚀剂组分还能够防止非金属材料(橡胶、塑料等)出现溶解、鼓胀、老化等情况。 

出现这些问题,可能是忘了换防冻液

防冻液对发动机提供长期保护,即使防冻液变质,一时也不会发现异常影响。

但长此以往,您会发现水管接头处出现渗漏,橡胶水管有轻微裂痕,拆下水管,还会发现金属水管内有腐蚀痕迹,甚至防冻液变得粘稠,严重时还会将水箱腐蚀漏水,或者堵塞暖风水箱,造成暖风不热

这是由于构成防冻液的乙二醇在长期高温作用下转化为乙酸,乙酸与缓蚀剂作用就会逐渐减少防腐性能;同时,防冻液中的添加剂将随时间耗尽,防腐、防溶胀等作用都会随之减弱;另外,乙二醇浓度降低会导致防冻液的冰点升高,无法有效保护发动机。

因此,即使BMW原厂防冻液拥有可靠品质,仍需定期检查并在必要时更换,为发动机提供不间断的安心保护。 

防冻液使用TIPS

防冻液的效果取决于是否正确使用,需按照BMW授权经销商的建议周期检查并及时添加或更换防冻液,以维持防冻液在发动机内的体积,保持防冻液的洁净度和系统的密封性

不恰当地使用未认证的冷却液可能会引起腐蚀、泄漏等不可逆的损害。而BMW原厂防冻液已经过各种条件物性测试、与冷却系统零部件的防腐测试、兼容测试等多项测试,可安心使用。

相较无水冷却液,尽量选择BMW原厂防冻液。无水冷却液的基础液仅有丙二醇,而原厂防冻液的基础液为乙二醇和水,水的导热能力远远高于丙二醇,更利于发动机散热。

寒冷的冬季,是对驾驶乐趣的挑战,更是对车辆性能的考验,祝您在BMW原厂防冻液的助力下,无需顾虑天气状况,尽享驾驶乐趣。

创新、成功、信任、责任与可持续

用创新,愉悦你的驾乘感受;

用创新,关怀你的用车体验;

用创新,实现“零距离”人车互联;

用创新,不断去实现一切新的可能;

信任我们的创新科技,是你成功的关键。

对您爱车负责任,让您可享受可持续发展的汽车政策! 

天津宝信汽车销售服务有限公司为BMW指定授权经销商。隶属于广汇集团,4S店紧邻外环线和京津塘高速交口,店面占地12000平方米,便捷且开阔的尊荣购车享受仅为您所有。

我们提供优质的产品与服务,这里拥有BMW全系车型和BMW官方认证二手车业务,为喜爱宝马和拥有宝马的顾客提供标准的服务。

天津宝信汽车销售服务有限公司

4S店地址:天津市北辰区宜兴埠镇津围公路3号

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×