凤凰卫视
凤凰网汽车> 天津> 商情>正文
2017广州车展

创新与责任 为什么要定期清洗节气门

2020-01-20 14:37:32
分享到:
来源:经销商供稿 作者:经销商供稿

凤凰网汽车讯 冬季强效节气门系统清洁,可以有效清除附着在燃烧室、节气门、进气歧管的积碳和胶质,使油气混合比恢复正常。改进燃烧,降低油耗,提高发动机有效功率,怠速平稳。

对各传感器、三催化无害,对金属及橡胶制品无腐蚀。对进气系统内壁产生有效保护膜,确保各部分正常运转,降低油耗。 

1节气门是干啥的?

节气门就是控制发动机进气量的阀门,控制它的机构就在你的右脚下——油门。油门踩得越深节气门开度就越大,发动机进气量越多,油气燃烧越充分,动力越强。

2 积碳是怎么形成的?

汽缸每次工作的时候都是先喷油再点火,当我们熄灭发动机的一瞬间点火被马上切断,但是这次工作循环所喷出的汽油却无法被回收,只能贴附在进气门和燃烧室壁上,汽油很容易挥发,但汽油中的蜡和胶质物却留了下来,长此以往汽油中的蜡和胶质物越积越厚,反复受热后变硬就形成了积碳。

3节气门积碳造成什么影响?

节气门是圆形管道里的一个金属片,积碳附着在这个金属片上,使得金属片变厚,空气进出不流畅,严重的甚至导致节气门不能闭合。这就造成了加速无力、发动机抖动等问题。

4节气门多久洗一次?

日常定期清洁的五大作用

1、能够有效清洁和疏通喷油嘴的胶质和积碳,保持燃油系统的清洁。

2、降低废气排放,节省燃油从而有效地保护氧传感器和三元催化转换装置。

3、能够有助于防止因胶质,积碳引发的爆震、怠速不稳、加速不良等症状。

4、能够消除气门座的积碳,润滑气门与气门导管,改善密封,恢复缸压,提高动力。

5、能够清除燃烧室积碳,润滑汽缸上部区域,减少活塞环的磨损,延长使用寿命。

天津宝信会为您配备最优质的售后服务,

为您在冬日雪季里行驶提供最好的出行保障!

尽心尽意对您的爱车负责,

让您可享受可持续发展的汽车优惠政策!

创新、成功、信任、责任与可持续

用创新,愉悦你的驾乘感受;

用创新,关怀你的用车体验;

用创新,实现“零距离”人车互联;

用创新,不断去实现一切新的可能;

信任我们的创新科技,是你成功的关键。

对您爱车负责任,让您可享受可持续发展的汽车政策! 

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×