凤凰卫视
凤凰网汽车> 天津> 新闻>正文
2017广州车展

南京路与万全道交口首推“借道掉头”

2019-09-26 13:39:37
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

凤凰网汽车讯 日前,交警和平支队经深入调研论证、广泛听取市民意见建议,对南京路与万全道交口交通组织渠化进行更加精细化、人性化、科学化的调整,推出“借道掉头”方式,提高路口通行能力。

南京路与万全道交口临近天津医科大学总医院、中国医学科学院血液病医院(以下称血液病医院)等交通吸引源地区,就医车辆在路口左转掉头长时间排队等候,易发交通拥堵。为更好地满足路口血液病医院就医车辆及过境车辆通行需求,交管部门对该路口交通组织方式进一步调整和完善,充分利用现有道路条件,推出“借道掉头”的方式,改善道路压车影响通行效率问题,努力提高节点路口通行能力。

合理“借道掉头” 增设专用掉头车道

在南京路与万全道交口由东向西方向共有五条车道进入路口,其中有两条车道为左转专用车道。交警和平支队充分利用这两条左转专用车道所对应的路口西侧的“空余”车道,将其中一条设置为由西向东方向的掉头专用车道。形成一条专用掉头车道、三条直行车道、一条直行右转车道的交通组织格局,较好满足过往通行交通需求,提高道路交通使用效率。

科学“相位控制” 设置专用掉头车道灯时

交管部门立足于精细化管理思路,同时采取灯时“相位控制”方法,在由东向西左转专用车道绿灯,直行车道红灯时,路口西侧专用掉头车道绿灯放行,避免了专用掉头车道车辆与对向直行车辆 “相互交织”,确保安全。

加宽“安全岛” 保障行人过街安全畅通

为方便过街行人驻街等候,交管部门采取人性化管理措施,将南京路与万全道交口西侧的行人过街“安全岛”加宽,提供更加舒适的行人驻街等候区域,确保行人安全通行。

借道掉头”交通组织实施后,交警和平支队还深入血液病医院联动宣传通行规则,便于就医车辆掌握掉头车道具体信息,提示出行者安全驶入掉头车道,减少交通安全隐患。

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×