凤凰卫视
凤凰网汽车> 天津> 新闻>正文
2017广州车展

高速防事故 投影安全提示语夜间会发光

2019-10-09 12:49:33
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

凤凰网汽车讯 高速公路车速快,夜间行车安全更不容忽视。在高速公路沿线设置写有安全提示语的交通标志、横幅,是公安交管部门长期以来使用的宣传方式。为了在夜间同样给远途行驶的驾驶人“提个醒”,近日天津公安交管高速公路一支队海滨大队想出了“高招”。

通过国庆节首日夜间,设置在滨高速公路171公里和225公里处龙门架上的摄像头拍摄的画面可以看到,在光线较暗的高速公路地面处,出现了“注意保持车距”、“请勿疲劳驾驶”等宣传提示标语。“这是由8组LED投射装置投影出的提示语,相比普通的交通标记、标线,在夜间更能引起驾驶人的注意。”海滨大队交警介绍说,国庆节前,他们通过与天津市海滨高速有限公司协调,在秦滨高速沿线易发生车辆事故和拥堵的路段安装了4处此种投影设备,提示过往驾驶人在夜间更要注意安全驾驶,确保行车安全。同时,海滨大队也在秦滨高速永定新河收费站、滨海绕城黄港收费站等醒目位置张贴了写有交通安全宣传提示语的横幅。

国庆节前,我市公安交管高速公路一支队还在重点高速公路沿线增设了共50处爆闪灯、警察模型,并新增施划了50处车行道横向减速标线,对驾驶人强化警示、提示效果。

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×