凤凰卫视
凤凰网汽车> 天津> 新闻>正文

勤恳实干 敬业奉献 一商市场外检组

2020-12-29 11:40:05
分享到:
来源: 作者:

题记:天津一商旧机动车交易市场有限公司外检组员工经过多年的专业培训和历练考核,技能突出、工作高效,面对岗位与职责,更是始终兢兢业业、严谨、细致,他们真正做到把企业当成自己的家,有极强的责任感、服务意识和工作能力,他们出色的工作表现为旧机动车交易市场全员树立了好榜样。


 

为了以优异的成绩向天津一商混改一周年献礼,一商旧机动车交易市场发动全员奋勇拼搏,主动出击,2020年11月份旧机动车交易市场生意红火,单月市场过户辆数同比增长41%,环比增长18%;利润同比增长140%,环比增长28%。这出色的数据是靠全员每一天的勤恳实干换来的。尤其是市场外检组员工,他们的工作场地是在室外,在这样的严寒天气里,他们虽穿着作训棉服、棉鞋,但每天依然冻得透心凉。

市场外检的主要工作是负责过户车辆的查验,每辆车的情况不同,查验的方式也不同:有的车辆需要查验员钻到车下查验,这就要求外检组员工动作要灵活,不能穿着过厚;大货车车架号在车头下方,查验时需要将货车车头升起,身子探到车头下查验;有的车辆车架号在车辆引擎盖内发动机旁,车辆进场时发动机很热,查验员还会有烫伤的情况。每天干活回家外检组员工都是一身土一脸泥,但是他们从不抱怨,这充分诠释了寒风中的责任与担当。

11月份,旧机动车交易市场深入洽谈并完成了北汽360辆电动车转籍过户业务。当车辆进场时,为了保证日常顾客办理业务不受影响,外检组员工在较差的工作环境中,依然选择放弃休息时间提前上岗为该批车辆查验。经过大家的努力,第一批100余辆电动车转籍业务在一天内办理完结,第二、第三批车辆也在月底之前全部办理完结,得到了客户的充分肯定和认可。

外检组员工就是这样在平凡的岗位上,恪守服务为本,务求敬业尽责,用实际行动践行着自己对事业的执着追求。外检组组长冯国永说:“近期的思想学习让我们受益匪浅,在今后的工作中,我们要更加团结一心,积极进取,紧跟企业发展步伐,站稳基层创效一线,借劳动竞赛活动的契机,更加积极地践行变、干、实工作要求,履职尽责,担当作为,与企业共同奋斗,确保今年各项工作任务和经济指标的圆满完成,打好2020年收官之战。”
 

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×