切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

抢先体验长城风骏7 高端路线皮卡舒适气派

2018年10月25日 07:18:32
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰网汽车·新车图解 长城集团在SUV领域,其惊人的销量,让哈弗品牌成为了SUV的领导者。但很多人并不知道,长城品牌的诞生最初也是由皮卡起家,从上世纪末推出的第一款车叫做长城迪尔。20多年过去了,由于受到国家政策限制,皮卡一直没有较大的发展。而长城在这个偏向小众的市场上,仍然显示出了一枝独秀。多年来,长城旗下的风骏系列在国内外的市场上都获得了不小的成功。而这次,长城推出的风骏7系列,就是要让皮卡车型显得更为高端。其丰富的配置,接近于主流的轿车与SUV,让这样一款工具车的驾乘体验更为舒适。

相比其风骏之前的车型,风骏7看起来更为霸气十足。车头姿态很高,整车采用更加硬朗的线条,硬派的设计素更显美式皮卡的风范。大灯与格栅的设计也更加时尚,贴近于主流。作为一款大双排皮卡,整车车身长度将近5米4,在驾乘空间与拉货能力方面,都有着突出的表现。

内饰方面,虽然风骏7并没有采用软质搪塑,这对于皮卡来说也并无必要。而内饰的整体设计更偏向如今的SUV车型,设计简洁而有层次,配色与视觉质感更显档次。中央大屏与哈弗品牌采用了相近的UI设计,操作起来十分顺手。而对于这样一款车身很长的皮卡来说,倒车影像这样的配置也非常的必要。当然,全车带有侧气囊和气帘,并标配ESP,对安全负责任的态度,是很多同级别国产皮卡并不能够做到的。

总结:虽说在多数人的眼里,皮卡只是一款工具车,并没有必要做得这么豪华舒适。不过时代在发展,中国的乡村的经济水平早已极大的改善,人们对于新车的舒适性、配置方面要求越来越高。当然,作为一款皮卡车型,也是很多越野玩家的最爱,出色的四驱能力也是风骏7的一大优势。而将很多轿车或SUV上才会有的配置,例如中控大屏、手机互联、自动大灯、倒车影像、座椅加热等功能加持在这样一台皮卡上,其出色的产品力,能够再次创造中国皮卡领域的新标杆。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐