凤凰卫视
凤凰网汽车> 渭南> 新闻>正文
2017广州车展

陕西公安交警全力应对冰雪维护交通秩序

2019-02-12 11:02:46
分享到:
来源: 作者:丁晓芳

凤凰網汽车 渭南讯 2月9日夜间至10日凌晨,我省关中、陕南出现大范围降雪天气,多地道路积雪结冰。加之正月初六返程高峰来临,交通流量较大,为了预防和减少道路交通事故,最大限度保障人民群众生命财产安全,我省公安交警从10日零时起至4时,陆续对我省境内连霍、京昆、包茂、福银、沪陕高速和西咸阳北环线、西安绕城高速等受降雪影响较大,不具备安全通行条件的路段实施了临时交通管制。

省公安厅交警总队第一时间启动恶劣天气应急预案,要求将全省值班备勤警力全部投放到路面,加强路面巡逻管控。各地交警积极协调辖区路政和公路养护部门进行铲冰除雪作业。各地交警及时通过广播、微博、微信等媒体和平台发布道路预警信息和安全出行提示。通过高速公路LED显示屏游飞字幕、路面增设警示、提示标志等方式,提醒群众注意出行安全。高速公路交警和地方交警协作配合,加强指挥疏导,通过远端管控,提前分流等措施及时引导车辆绕行。

上午10时起,交警总队指令连霍、京昆、包茂、福银和西安绕城等高速平原路段及时解除封闭,采取警车带道压速、分车型放行、分段放行、间断放行等措施,减少车辆积压,确保车辆尽快通行。截止14时,全省高速公路除部分路段禁止危险化学品车辆和7座以上客运车辆通行外,全面恢复正常通行。

   

 从2月10日凌晨6时至14时,全省交警以雪为令,坚守岗位,忠诚履职,共出动警力9742人次,出动警车2300余台次,发布各类提示信息1050余条,警车带道压速放行310余批次,疏导滞留车辆70余万辆。自2月9日夜间降雪以来,全省未发生一起一次死亡3人以上交通事故,未发生一起5车以上的连撞事故,最大限度保障了群众出行安全和道路畅通。

渭南推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×