凤凰卫视
凤凰网汽车> 武汉> 新闻>正文
2017广州车展

韩国起诉大众、奥迪和保时捷并罚款

2019-08-28 10:45:11
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

凤凰网汽车讯 近日,据国外媒体报道,当地时间8月20日,韩国政府宣布将对大众奥迪保时捷提起诉讼,并提出罚款,原因是上述公司在车辆中安装作弊软件以达到排放要求。

韩国环境部表示,2015年5月至2018年1月期间,大众集团在韩国销售的1万多辆汽车中均安装了篡改碳排放数据的软件。韩国环境部称,涉及的车型包括奥迪A6、大众途锐、保时捷卡宴等8款,上述车型的认证将被取消,而大众集团将被处以115亿韩(约合人民币6725万元)的罚款。韩国环境部的一名官员表示:“我们会在未来继续积极响应降低碳排放的号召。”

大众集团在发给法新社的一份声明中表示:“在德国,从2018年11月起奥迪便召回了A6和A7 Sportback等相关车型,目前处理率超过90%。集团已经注意到了韩国当局的决定。”

今年7月底,奥迪前CEO施泰德因4年前爆发的大规模丑闻而被德国法院传唤。施泰德和其他三名大众高管被指控在大众、奥迪和保时捷等部分车型的销售过程中实行“欺诈”、“签发虚假证书”和“散播误导性广告”,涉事车辆多达43.4万辆。

在全球范围内,奥迪、大众和保时捷已经被处以罚款。柴油门事件后,大众集团共支付了约300亿欧元(约合人民币2346.8亿元),包括召回和赔偿两部分内容。迄今为止,柴油门丑闻都在很大程度上困扰着汽车行业。(编译:林扬)

 

武汉推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×