凤凰卫视
凤凰网汽车> 芜湖> 新闻>正文
2017广州车展

关于”D“挡驾驶的误区你中招了么?

2019-03-15 10:24:49
分享到:
来源: 作者:
现在大部分都买了自动挡汽车,开车久了,很多车主都有这种感觉,自动挡的车开起来比手动挡耗油,其实是你不会开车,你以为自动挡的车就是一直挂D档吗?这你就错了,自动挡汽车的油耗并没有大家想象的那么可怕,而且自动挡“最笨的方法”就是D档一直开,学会这些后,能省一半油!第一:等待红绿灯不要挂D档,大部分在等候红绿灯的时候,都会挂在“D”挡,然后踩住刹车,这其实是个增加油耗的习惯,挂“N”挡,每次都能省下 “0.2%”左右的油,脚也可以从刹车上移开,从而还可以减少疲劳感。
还有开车途中适当松油门,正确把握油门和档位的关系是很重要的,适当的时候我们应该学会放松油门。自动挡车型在滑行时候一定不要挂在N挡上,应该试着放松油门让车子自主的滑行。踩着油门不放的滑行不仅对车子的磨损很厉害,而且油耗也会很高,把握好这一点其实也是在对车子进行保养了,而且在开自动档车的时候也不要总是深踩油门加速,要学会用点踩的方式加速,这样不仅可以减少汽车损耗,也能让汽车油耗降低一半。
自动挡虽然操作简便,但也不意味着不需要操作,在相应的速度使用不同的档位能节省不少油,现在大家应该知道了吧,实际上自动挡车也不是那么好开的,只是相对于手动挡车来说比较方便,所以掌握正确的驾驶方式是很有必要的,不仅是能给你自己省点油费,毕竟现在汽油价格这么高,相信很多车主都是想省点钱加油吧,还能保证自己的安全驾驶,也是能够保护汽车的.

芜湖推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×