凤凰卫视
凤凰网汽车> 芜湖> 新闻>正文
2017广州车展

想要驾驶证“终生免检”?看这里

2019-03-20 15:29:38
分享到:
来源: 作者:
目前拥有驾照的人数都是在3.42亿左右的。这几乎是占据了全国人口的四分之一的,也就是说,其实在每四个人里,就有一个人是有驾照的。而因为每年都是需要年检的,所以每次年检的时候,车管所就会忙的一团糟。也因为这样,车管所就会取消了那个C类驾照的考试,只会保留A,B这两类驾照的审核。那么,这是不是意味着,我们的驾照就真的是可以达到“终身免检”了。那么,小编还跑去问了车管所的工作人员,而他们则表示,只要满足以下的这三个条件就可以了。其实说到这里,还是有很多的朋友是不知道的,驾照和我们的汽车同样的,每年也是得跑去年检的。驾驶证竟然“终生免检”了?车管所:只要满足这三个条件就可以!
主要是因为,在现实的生活里,我们很多的人只是需要一个最简单的C类的驾照就可以驾驶平时的私家车了。而如果是根据规则来看的话,其实在一个周期的记分里,如果是有A,B这两个驾照的人,经历过了那种扣分的处罚,那么,就需要每年的跑到车管所进行一个理论上的学习,这也就是我们俗称的车检了。而和A类以及B类的驾照不一样的就是,如今的C类的驾照,是叫做换证的。在那个原则上规定的就是,要在6年一换。而如果是在经历了两次的换证之后,且没有被扣满12分,那么,这个时候,就可以申请为终身的持有驾照了。
而如果是终身的驾照也是要经过三次的换证的,并且这三次的换证也是成为了申领终身驾照的必要条件了。那么,这三次分别为,第一次就是我们常说的考取驾照。而第二次就是在取得驾照6年了之后,而且,在六年里是没有被扣满12分的,那么,驾照的有效期限就变为了10年。而第三次的换证之后,如果是在这10年里,没有被扣满12分,那么,驾照就可以换为终身的驾照了。
所以说,只要是平时好好的注意我们的交通规则,不要违反交通的法规,那么,在16年之后,就可以取得终身的驾照了。

芜湖推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×