凤凰卫视
凤凰网汽车> 无锡> 商情>正文
2017广州车展

威旺S50亮点解析 - 超强“芯”动力

2016-04-11 15:18:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:无锡宝丽佳北汽威旺

凤凰汽车无锡编辑 三菱技术的1.5T全铝涡轮增压发动机,因为具有涡轮增压技术,1.5L的排量却具有相当于2.0L自然吸气发动机的动力性能——真正实现了“小马拉大车”。

三菱1.5T发动机 “小马拉大车”有诀窍

大功率输出更提前

涡轮在1500转时即介入工作,2500转时即可达到110KW(150马力)的功率,那么早介入有啥好处呢?介入越早,能避免涡轮迟滞现象的出现,喷油嘴、节气门上不容易产生积碳(积碳会影响节气门密封性,影响喷油嘴喷油的雾化效果),动力输出更快,故提速更快。

峰值扭矩更给力

4000转时,即可输出210NM的扭矩,爬坡能力更强!

购买更“省薪”

1.5L发动机满足国家购置税减半政策,购买威旺S50的客户可以节约三千多块钱哦~

使用更“省薪”

百公里油耗仅7.3L!同样级别的动力,排量小油耗自然低,当然,低油耗也不完全是发动机的“功劳”,后续小威会慢慢道来低油耗源于哪里。

敢跟“前辈”较量:

算一算:9KW约12马力,1马力相当于将一个75公斤的人抬高1米的做功,9KW相当于将9个75公斤多重的人抬高1米的做功哦~~

供应商介绍

三菱4A91T发动机开发全过程全部按照日本三菱汽车的设计规范及要求进行,所有的设计及验证工作均通过日本三菱汽车的确认及认可,使用三菱商标(是直接使用商标,不仅仅是技术引用~),保证了产品的可靠性。

从品牌上来说,虽然某些同级车型销量高,但发动机仅在本品搭载使用,与保有量近60万的三菱1.5T发动机相比还是不可同日而语的。

有人说,涡轮增压发动机在工作时发动机舱温度高,那我们S50是怎么解决的呢?

首先,涡轮运转频次很高,其次涡轮是由废气推动的,而废气温度通常可达到900-1400度,还是比较热的,所以温度高是正常现象,我们是这样解决散热问题的:

设计上:S50发动机舱空腔与同级产品相比面积更大,不仅更有助于空气流通和散热,同时在发生碰撞时也更安全;

材质上:我们是全铝发动机,相比铸铁缸体,全铝材质散热效果要更好;

使用上:涡轮散热要靠机油流动,我们保养时使用全合成机油,比半合成机油或者矿物油流动速度更快,可以更迅速地带走热量。

所以,综合来看,这样一款2高(功率、扭矩)2低(油耗、排放),为您“省薪”的发动机,称之为“黄金动力”,绝非虚名啦~~

涡轮在正常使用下10万公里不会坏,堪称“终身免维护”了,但是,前提是在正确使用的前提下,比如某些经常跑高速的客户,到了加油站常常直接熄火就去洗手间,而此时涡轮温度是很高的,正确的使用方式,应先怠速着两分钟,让机油持续流动带走涡轮产生的过多热量,然后再熄火,可以延长发动机涡轮使用寿命,一定要谨记哦~!

无锡推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×