凤凰卫视
凤凰汽车>厦门>导购>正文

就是好开 试驾宝马328i xDrive M运动型

2016-04-18 10:53:49
来源:凤凰汽车 作者:阮洪锋


去年9月底,2016款华晨宝马3系正式上市,共推出长短轴距共13款车型。宝马328ixDrive M运动型是不少人心中的最爱。它既可用来上下班代步、周末出游,也可以满足你对驾驶的追求。只要你需要,它随时随地都可以让你撒点儿野。近日,记者体验了一把操控之王带来的不只是纯粹的驾驶乐趣和惊喜。

眼前的328i xDrive M运动型配备了专属的埃斯托蓝色,从而凸显了M车型的专属身份。再加上M专属的外观套件,比如:前后包围、侧裙、轮毂,让328i M车型的识别率非常好。迫不及待地打开车门,相对于内部空间更大的长轴距车型,标准轴距的3系总给人一种原汁原味的感觉。



内饰设计简约自然,银色的网格状饰板和蓝色线条的搭配看起来非常年轻而富有活力。调好座椅,系上安全带(扣好后会自动收紧),按下一键启动按钮,抬头显示系统和仪表盘同时点亮,打开多媒体系统选择好音乐,享受着哈曼音响带来的舒适音感,出发。

这台328ixDriveM运动型装备2.0T直列四缸涡轮增压发动机,最大功率245Ps(5000-6500rpm),峰值扭矩达350Nm(1250-4800rpm)。0-100km/h加速时间仅需要5.8秒。与发动机匹配的是8AT自动变速器,并有着手动换档功能,当然还有方向盘后面的换档拨片。328iM运动型有着四种驾驶模式,分别是:ECOPRO节能、COMFORT舒适、SPORT运动以及最激进的SPORT+模式,通过换档杆旁的按钮切换。试驾中,记者对这四种模式进行了分别体验,主要区别在于踩油门的响应速度,但是如果要深踩油门的话,加速感还是一样的。静态加速感受,感觉在5秒左右就能完成时速破百,而且推背感受非常强烈。而在运动模式下,油门响应速度积极,发动机转速保持在2500左右,保障安全的前提下加速超车干脆利落。还能听到从尾部传来的激动人心的声浪,回头率十足。

科技感方面,328ixDriveM运动型也始终保持着站在科技前端领域,盲点预警、道路偏离预警、刹车预警辅助、发动机启停、HUD抬头显示系统、主动定速巡航等等,可谓集新兴科技与一体,带给我们成熟可靠的享受。抬头显示系统技术非常成熟,显示清晰而高档,不仅可以显示时速、还会显示多媒体信息和导航信息。后视镜除了电加热外还有盲点监测功能,当侧后方有车辆过来时,后视镜里侧的小三角灯会不停的闪烁提示,安全问题考虑的非常周到;道路偏离警示系统在开启的情况,如果出现了道路驾驶偏离时,方向盘会通过轻微震动来提醒。以避免疲劳驾驶带来的安全问题。

 而主动巡航系统的操作也非常简单而使用,开启RES,按下时速表标识按键,设定好最高时速,保持与前车适当的距离,往上提动提速键,就能自动完成与前车的跟进,保持与前车的距离和时速,当前车完全静止时,车速也能够自动刹车完成静止。前车再次启动行驶时,只要轻点油门就能实现自动跟车。当然如果前车进行突然转弯时,就得小心了,要立即踩刹车制动,不然它会以四驱之力,如野兽般的向前冲。最后不得不提及的是这款发动机自动启停技术,相应速度非常灵敏,发动机的启动震动也非常小,你根本感受不到发动机的启动和停止。

这款宝马328ixDriveM运动型集外形、动力、操控、配置、科技与一体,它虽然不是完美的,但xDrive四驱系统的加入,一方面满足你对于性能和豪华感的需求,同时还能让你体会到与众不同

厦门推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×