凤凰卫视
凤凰网汽车> 西安> 商情>正文
双十一购车底价疯抢

交警未央大队安监中队召开队务会议

2017-11-03 10:52:05
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:特约通讯员白熙杰

为切实推进未央辖区重点监管运输企业源头隐患歼灭工作扎实稳固开展和十九大期间、秋冬交际时节辖区道路交通安全各项基础工作稳步有序的安监中队基础工作取得新进展,交警未央大队安监中队按照省总队、市局、支队及大队统一部署,以奋战在安监岗位上的“交通警察神圣使命”牢筑基层交通管理的第一道交通安全防线,以消除道路交通事故隐患,全力提升辖区交通事故预防,确保十九大期间及秋冬交际时节交通安全工作为崇高荣誉的激情斗志。于10月12日下午,安监中队再次组织全中队管片民警召开中队队务会议,会议由安监中队邵公权副中队长主持召开,交警未央大队王建华副大队长、安监中队吴大同中队长及全体管片民警参会。

 

会上,首先由邵公权副中队长传达省总队关于近期警务工作的重要指示及工作通报及基层业务工作指导的相关文件指示精神,中队民警认真领会文件重要指示精神。安监中队吴大同中队长就中队工作,首先组织全体民警“再回头”共同学习安监民警工作职责,要求牢抓源头管理,确保重点管控到位。加大深入重点监管运输企业排查交通安全隐患,加强对企业负责人、驾驶员及相关工作人员的交通安全教育培训,落实监管责任,督促两客一危、渣土、校车、货运等重点监管运输企业落实交通安全主体责任;强化重点驾驶人的管控,紧紧依托交通管理综合平台查询的基础上,加强摸排建立健全基础工作台账,开展重点车辆交通安全隐患清理整改工作,严格车辆检验和驾驶人教育,突出加强“酒驾、毒驾、违法记满12分、多次交通违法”等“四类高危驾驶人”管理,对存在隐患的企业及时下发限期整改书并持续跟踪,直至隐患消除,切实落实达到报废车辆退出机制和交通违法“清零”及车辆、驾驶人审验率、检验率达到100%。

  

交警未央大队王建华副大队长在会上强调,我们安监民警是交通安全管理工作最前端的战士,一定要牢记交通“警察”的神圣使命,何为警察?“警之于前,察之于后”。所以,严抓隐患排查,确保隐患治理到位,是我们的首责,同时抓宣传教育,确保安全教育到位,再是结合“知安全风险,会紧急避险”交通安全政治理念,推进道路交通安全法律法规宣传常态化,及时曝光企业不文明交通及交通违法行为,从而提升辖区企业及负责人、驾驶人交通意识。我们同时要撇弃以往的不规范、不扎实、不细致,在接下来的工作中逐一进行更进整改,对工作基础台账进行细致梳理,更要自我反省、自我整改、自我提升,从而为更好服务广大交通参与者乃至社会和提升辖区重点监管运输企业交通安全监管工作,为辖区交通安全事业和十九大的顺利召开做出交通警察应尽的贡献。

西安推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×