凤凰卫视
凤凰网汽车> 西安> 商情>正文
2017广州车展

省公安厅交警总队召开预防交通事故会议

2017-11-24 21:17:36
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:丁晓芳

凤凰网汽车 西安讯 11月24日下午,省公安厅交警总队召开全省公安交警系统预防冬季重特大道路交通事故紧急视频会议。会议通报了全省预防冬季重特大道路交通事故百日攻坚工作开展情况和我省近期发生的多起道路交通事故情况,分析当前形势,对开展客运车辆源头治理和路面严管专项行动和冬季恶劣天气应对工作进行安排部署。交警总队政委李昌主持会议并作讲话。交警总队在家的领导班子成员、机关科级以上干部,机场公安局交警支队、铁路公安局交通管理处主要负责同志在主会场参加会议。各市、县公安局分管领导、交警支队、大队领导班子成员、各部门负责同志分别在市、县分会场参加会议。

会上,徐小宁副总队长首先通报了11月23日我省发生三起亡人道路交通事故情况。他指出,要从这三起事故当中认识到前一段时间集中整治之后,暂时被抑制的安全隐患开始抬头,一些源头管控没解决、被忽略的问题开始集中暴露;必须认识到个别路面失控的风险;必须认识到当前和今后一个时期,交通安全形势依然严峻,决不可高枕无忧。为了进一步做好冬季预防道路交通事故工作,交警总队决定要用一周时间(11月25至30日),在全省开展客运车辆源头治理和路面严管专项行动,集中排查面包车源头安全隐患,集中严查严罚路面交通违法,坚决防止客运车辆事故反弹。

  

李昌政委在讲话中指出:一要认清形势任务,务必保持思想防线不放松。各地要务必充分认识当前道路交通各类阶段性、季节性特点的风险交织叠加,雨雾冰雪恶劣天气增多等不利因素,深刻汲取三起事故教训,绷紧思想防线,认真落实各级领导的讲话精神和批示指示要求,以对党、对人民高度负责的精神,切实抓好冬季道路交通事故预防工作,全力以赴确保岁末年尾全省道路交通安全形势稳定。二要强化措施落实,务必保持工作力度不减弱。各级公安交管部门要时刻绷紧事故预防这根弦,进一步深化、固化“四个攻坚战”的有效做法,继续围绕四条防反弹主线,深入开展预防重特大道路交通事故百日攻坚行动,不断补齐工作短板,力求取得实实在在的效果。三要严格责任追究,务必保持执纪问责不手软。对这三起事故,涉及的三个地市要一律启动深度调查问责程序,充分发挥公安机关的打击职能,严肃依法追究事故涉及的相关运输企业、部门和人员责任,必须一追到底,绝不手软。

  

李昌政委强调,各地要把学习贯彻党的十九大精神转化为防事故、保安全的强大动力,继续扎实抓好当前预防重特大道路交通事故各项措施的落实,以道路交通安全形势稳定的实实在在成果来检验各级公安交管部门学习贯彻党的十九大精神的成效。

西安推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×