凤凰卫视
凤凰网汽车> 西安> 商情>正文
2017广州车展

未央大队举行2019年全国交通安全日活动

2019-12-03 15:16:24
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:特约通讯员—白熙杰

凤凰網汽车讯 2019年12月2日是第八个“全国交通安全日”,今年交通安全日主题为:“守规则除隐患、安全文明出行”。为有效策应三冬季“除隐患、防事故、保平安”交通安全攻坚行动和“迎接十四运”道路交通安全专项整治工作,掀起122主题活动宣传教育高潮,确保文明交通舆论持续发酵、交通安全意识深入人心,全面营造良好的交通安全宣传氛围,切实提升全民交通安全意识、文明意识、法制意识,携手共创文明交通的良好氛围。西安交警未央大队(安监中队)携手陕西省公安厅团委、未央区交通运输局、西安市公交六公司、滴滴出行科技有限公司西安分公司及辖区重点监管的各两客一危、建筑垃圾清运企业在未央路盛龙广场开展2019年122 “全国交通安全日”启动宣传活动仪式。交警未央大队副大队长王建华、安监中队中队长吴大同、省厅团委书记陈霁阳及西安公交六公司、滴滴出行科技有限公司西安分公司有关领导出席活动,辖区重点监管的各两客一危、建筑垃圾清运企业负责人、驾驶人代表和青年交通安全志愿者参加活动。

全国交通安全日启动仪式上,交警未央大队安监中队吴大同中队长首先向长期关心支持交通管理工作的各级领导和广大交通参与者表示衷心的感谢。吴大同中队长讲到,今年以来,交警未央大队以创建平安未央为目标,以开展道路交通安全攻坚行动为载体,勇于担当、顽强拼搏、无私奉献,取得了道路交通事故四项指数明显下降。接下来,希望辖区重点监管的各两客一危、建筑垃圾清运企业和广大交通参与者,紧密结合三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”交通安全攻坚行动和“迎接十四运”道路交通安全专项整治工作具体要求,细致、精致、极致的全面开展冬季道路交通事故预防和隐患排查清除工作,贯穿今天的活动主题“守规则除隐患、安全文明出行”,始终坚持最高标准、最严要求、最实措施、最大力度,确保广大人民群众的出行更加顺心、放心、安心。下一步,交警未央大队将积极联合辖区应急管理、交通等相关职能部门,进一步增强“七进”源头监管、宣传教育力度,充分发挥行业监管作用,加大道路巡逻密度,强化路面管理,完善交通安全设施,充分利用各种科技装备,针对严重交通违法行为开展专项整治行动,为全区营造优良的、安全的道路交通环境。

  

活动期间,参加此次活动的滴滴出行科技有限公司陕西地方事务总监李浩先生和西安市公交六公司驾驶人代表分别作了“做一名遵守交通规则驾驶人”和“文明守法出行”的倡议发言。积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,共同携手,努力提升全社会交通文明程度,全力以赴创造有序畅通、安全绿色、守法文明的道路交通环境。

最后,交警未央大队王建华副大队长在启动仪式上发表讲话。他指出,道路交通安全是关系我们千家万户百姓的大事,当前,交通安全形势依然严峻,摆在我们面前的不仅仅是单一的道路交通秩序管理,已经是全社会、全民共同参与和协同治理的局势,这说明交通安全是一项社会化工程,也体现了交通安全工作的重要性。近几年来,随着我区金融经济等一系列改革的不断深入,招商引资广泛开展,全区经济实现了超常规、跨越式的发展,机动车辆也迅猛增加,交通流量成倍增长,这就进一步增加了交通安全工作的难度,也对交通安全工作提出了更高的标准和要求。今年的主题活动口号是“守规则除隐患、安全文明出行”,结合当前正在开展的三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动和“迎接十四运”道路交通安全专项整治工作。为不断巩固提升我市全国文明城市创建成果,让“车让人、人守规”文明出行更加深入人心,在此,我提倡辖区各重点监管运输企业和广大交通参与者,要进一步提高对交通安全重要性的认识,首先,作为重点监管运输企业要建章立制,切实提高源头交通安全管理的规范化水平,建立健全一系列的交通安全工作规章制度,明确专人负责这项工作,使交通安全工作走上制度化、常态化、规范化的轨道。再是,广大交通参与者要对交通安全引以重视,要树立高度的社会责任感,全面提升法律意识、安全意识、文明意识,进一步提高自身整体素质,在参与交通的过程中,自觉的、主动的遵守交通法律法规,服从交通警察管理,力争使辖区交通安全秩序平稳发展,促进全区交通安全工作的深入开展。

  

  

活动启动仪式结束后,交警未央大队安监中队吴大同中队长带领交警未央大队安监中队民警、陕西省公安厅民警、辖区重点监管运输企业负责人和驾驶人、西安市公交六公司驾驶人、滴滴出行科技有限公司西安分公司工作人员、交通安全志愿者在未央路开展“守规则除隐患、安全文明出行”主题的交通安全宣传活动;结合此次主题活动、三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动和“迎接十四运”道路交通安全专项整治工作具体要求持续组织开展“车让人、人守规”等志愿交通劝导活动,鼓励、发动群众积极参与,营造全民参与管理交通浓厚氛围。

  

  

  

交通安全与你我息息相关,更关系到每个家庭的幸福,依法文明参与交通,是我们应尽的责任和义务,西安交警未央大队(安监中队)举办此次活动,是为了提醒大家,人人都严格遵守交通规则,全社会营造共同关注交通安全,携手共建文明交通的良好氛围,促使我们的社会向着文明的彼岸大步迈进,共创更加安全、更有保障的道路交通出行环境。(图文/白熙杰)

西安推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×