凤凰卫视
凤凰汽车> 西安> 新闻>正文
2017上海车展

凤凰汽车专访一汽大众西区许德成总经理

2017-10-14 00:01:59
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:张伟

凤凰汽车 西安讯 一汽大众,作为中国合资品牌的佼佼者,具有雄厚的品牌实力和良好的口碑,其主流车型也在国内市场销量一路领先,是中国消费者最信赖的品牌之一。近日,凤凰汽车西安站专访了一汽大众6区销售事业部总经理许德成先生,许总为关心一汽大众的车友网友介绍的一汽大众品牌的近况,以下是专访内容。

凤凰汽车:许总,首先感谢您接受西安凤凰网的专访,2017第十二届西安国际车展作为西北规模最大的车展于10月8日已圆满落幕,请您先为我们介绍下一汽-大众品牌在本次十一车展所取得的丰硕成果吗?

许总:西安国际车展是西北地区规模最大的车展,从一汽-大众本部、到我们西区销售事业部,再到西安的经销商,都对此次车展给予了高度重视。

一汽大众携旗下全新高尔夫、高尔夫•嘉旅、蔚领、新捷达、全新宝来速腾、全新一代迈腾、CC等大众家族多款重磅车型强势登录。

一汽大众本次展台位于曲江会展中心A馆,占地面积近千平,为莅临展台的购车用户提供了一场优质的购车体验。从展具到人员、从舞台呈现到销售培训,每个细节之处都尽显一汽大众对本次活动“创享品质、创新生活”的付出和努力,上万人莅临一汽大众展台,累计销量过千台,8家经销商百余人参与其中,为每一位莅临展台的用户提供最专业的购车咨询,为有意向购车的用户提供最便捷的购车服务。

每一份刷新历史的数据见证着市场用户对一汽大众的认可,记录着一汽大众人的努力与付出。

凤凰汽车:据了解,咱们今年刚刚上市了 速腾1.2T 180TSI车型,上市之后,口碑取得非常高的评价,您认为取得这样高评价的原因是什么?

许总:速腾1.2T,作为速腾家族的新主力成员,已经于8月19日在全国经销商店端统一上市。该款车型集成了11项先进技术,相比于当下的众多主流自吸车型所拥有的更强动力及更快提速。81kW的最大功率和200N•m的峰值扭矩将彻底解决小排量车型动力不足、加速无力等问题。工信部测试百公里油耗仅为5.5L。 而在全国媒体试驾活动中,20辆媒体试驾车平均百公里油耗仅仅3.65L。 此外该车型增加了诸多配置,尤其是发动机启停技术,将降低不必要的油耗和排放。恭迎客户朋友到店头试驾。

 

凤凰汽车:那除了刚刚上市的新车之外,咱们品牌对未来有哪些规划?

许总:今年四季度一汽-大众即将迎来明星车型高尔夫的改款:Golf PA。作为全球销量最高的车型之一,这次改款车型值得我们期待。

一汽-大众的产品线也会从明年开始发力。从明年开始,我们将迎来“产品大年”,将陆续上市多款重磅车型,包括大家期待已久的SUV车型,甚至新能源车型都将会尽快与大家见面,这将扭转大众品牌产品线过于单薄的短板,满足消费者日益多的差异化、个性化需求,助力一汽-大众在未来实现新的跨越。

凤凰汽车:据了解咱们品牌的销量近两年一直是稳步增长的,在战略上有没有新的布局?

许总:从1991到2017年,26年来,一汽-大众一直秉承“造价值经典汽车,促人、车、社会和谐”的企业使命。在“2020战略”的指引下,一汽-大众将继续全面深化中德双方合作,实现六大产业基地的战略布局,全面提升自主研发与创新能力,为中国汽车工业可持续发展不断注入活力,引领技术发展趋势,持续践行社会责任,为成为中国最优秀的合资车企、员工眼中最具吸引力的公司而砥砺前行。

2017年8月21日,一汽-大众迎来了第1500万辆整车的下线。第1500万辆整车的下线,是对一汽-大众26年砥砺前行的肯定,一汽-大众人用令人瞩目的速度谱写着自己的传奇。不过我们深知,成绩属于过去,未来在于创造。面向未来,一汽-大众仍将坚持“创·享 高品质”的品牌理念,肩负“造价值经典汽车、促人、车、社会和谐”的品牌使命,继续为推动中国汽车工业向前发展贡献力量。

 

凤凰汽车:现在85、90甚至95后都已经成为了重要的汽车消费群体,从品牌和产品方面来看,一汽-大众在未来的产品以及推广方面有没有针对这部分人群的计划呢?

许总:从1991到2017年,26年来,一汽-大众一直秉承“造价值经典汽车,促人、车、社会和谐”的企业使命。在“2020战略”的指引下,一汽-大众将继续全面深化中德双方合作,实现六大产业基地的战略布局,全面提升自主研发与创新能力,为中国汽车工业可持续发展不断注入活力,引领技术发展趋势,持续践行社会责任,为成为中国最优秀的合资车企、员工眼中最具吸引力的公司而砥砺前行。

回到你的问题,目前国内市场上,85、90甚至95后成为各行各业包括汽车行业重要的消费群体。在产品方面,一汽-大众在已有的运动基因的基础上,也从外形、配置、动力方面加入了更符合市场需求的元素。在推广方面,我们注重与现有主力消费群体的高度契合,包括推广平台和传播内容。此外,我们也针对当前的消费特征,制定了多元化的金融衍生政策。从目前的市场反馈来看,我们的做法得到了当前消费者的信赖。当然,我们会持续关注当前的市场发展态势和消费特点的变化,不断调整我们的营销策略,保持与市场消费群体的高度契合。

凤凰汽车:近年来移动互联网是非常热门的话题,包括一点资讯在内诞生了一批移动端平台,那么许总,您是怎么看待和理解移动端平台的?对于这样一类成长迅猛的新平台在市场营销这块有没有什么样的想法可以分享呢?

许总:的确,移动平台的市场营销近几年发展态势迅猛。刚刚也提到,无论是推广平台还是传播内容,我们始终保持与当前的市场和消费者紧密的契合。 我本人也对此持理性、乐观的态度。

一汽-大众非常重视移动互联平台的市场营销传播,销售公司总部也因此单独成立了互动营销部,进行数字化营销的推广。就西区事业部而言,我们从创意、策略的制定,到媒介的选择、内容的输出都会有专门的团队来进行规划,以期达到最佳的投放效果。

在销售行业从业的这些年中,我也亲眼见证了移动互联平台从发展到壮大的整个过程,我很欣喜的看到我们与客户的接触方式有了更加多元、更加互动的趋势。一汽-大众也会借助这样的东风, 整合线上传播与线下互动,给我们的消费者带来最佳的客户体验。

  

西安推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×