凤凰卫视
凤凰网汽车> 西安> 新闻>正文
2017广州车展

劳斯莱斯-古思特

超低价好车团购

专访劳斯莱斯(西安)总经理闵更乾先生

2017-12-29 14:17:46
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:丁晓芳

凤凰網汽车 西安讯 劳斯莱斯作为财富、成功和身份的象征,已经跨越单纯的汽车概念,成为一种奢侈品的代名词。从2012年至今劳斯莱斯已在这充满历史气息的古都走过5个年头,今天凤凰網汽车西安站编辑有幸采访到劳斯莱斯(西安)店总经理闵更乾先生(以下简称闵总),让我们跟随闵总的解答一起走进劳斯莱斯这个超豪华品牌的世界吧!

凤凰網汽车 首先,很开心闵总您在百忙之中接受凤凰網汽车的专访,在您心目中劳斯莱斯是一个怎样的品牌?

闵总:劳斯莱斯汽车肯定是“世界上最好的汽车” 。

1904年5月4日,查理•劳斯和亨利•莱斯根据两人于1904年签订的协议,Royce先生负责造车,而Rolls先生则负责卖车。两年之后二人的公司正式合并,立志生产“世界上最好的汽车”——这就是劳斯莱斯汽车历史上著名的双“R”合并。

对劳斯莱斯最深的记忆应当停留在车头那个醒目的车标上。这个凝聚了英国画家兼雕刻家查尔斯•赛克斯全部心血的“欢庆女神”,有着执着和浪漫的爱情故事,也是人性最为纯粹、狂热和包容的体现。每辆劳斯莱斯汽车车头上这个带翅膀的欢庆女神,她的产生与制造的过程,更是劳斯莱斯追求完美的绝好例证。劳斯莱斯车标的设计者查尔斯•赛克斯这样来描述他的设计理念:“风姿绰约的女神以登上劳斯莱斯车首为愉悦之泉,沿途微风轻送,摇曳生姿。”这一理念与女神的造型正是劳斯莱斯汽车追求卓越精神的绝佳体现。

  

凤凰網汽车众所周知,劳斯莱斯品牌是一个奢侈品,您觉得劳斯莱斯汽车和其他汽车品牌不仅仅是外表上的区别,在品质上、性能上有没有更深层的区别?

闵总:其实,劳斯莱斯汽车在众多客户心里早已被看作是脱离了汽车概念的一件艺术品。虽然拥有劳斯莱斯汽车的客户大都是上层社会的顶尖富豪,他们时刻引领着各个行业的发展方向,但是作为车主而言,他们更加看重的是在“劳斯莱斯汽车”这样超豪华品牌之下的身份象征和文化定位。当今社会,物质精神早已不再是众人追求的最高目标,生活富足,精神不空,才是完美生活的最佳诠释。

劳斯莱斯汽车最让人着迷的,就是它的个性化定制。在四万四千种可供选择的定制基础上,还可以根据每位顾客的需求进行量身打造。劳斯莱斯汽车的造车宗旨就是在任何环境和条件下,都要力臻完美。

车的价格会被人忘记,而车的质量却长久存在。古人用虔心、敬畏心,以及对生命的感悟去塑造一件物品,因为手艺的存在,让我们看到了赤裸而热忱的匠心,所造之物也因此有了诗意和温度。如同劳斯莱斯汽车上每一条精美却独一无二的腰线,均出自Mark Court一人之手。而Mark也曾经说过:“所谓的独一无二其实就是手工制作,而非机器生产。”所以,每一辆劳斯莱斯汽车都是这位手工大师的独特签名。

劳斯莱斯汽车的成功,得益于它精练、恒久、巨细无遗的英国传统造车艺术。直到今天,劳斯莱斯汽车的发动机还完全是用手工制造。更令人称奇的是,劳斯莱斯车头散热器的格栅完全是由熟练工人用手和眼来完成的,不用任何工具丈量。

凤凰網汽车:劳斯莱斯作为超豪华品牌,在客户服务方便有什么特色?

闵总:我们为所有劳斯莱斯汽车车主提供4年不限公里数保养以及管家式服务,实行定期的数据监控和提醒,并且对车主的司机进行相应品牌培训。劳斯莱斯汽车(西安)开展了具有特色的上门服务活动,一年两次的“三行”、“西部行”活动,把服务送到客户的家门口,同时开展了劳斯莱斯汽车车主家宴一样的恳谈答谢活动,都取得了非常好的效果,提供超越期望的服务是我们客户服务的一个基本点,还是那句话,要把最好的做到更好,如果没有,我们来创造!”

凤凰網汽车劳斯莱斯用户的特点是什么?

闵总:劳斯莱斯汽车不仅仅是一台车,更是一件精心制作的艺术品,劳斯莱斯汽车用户都是非常成功的人士,在所属行业处于前端,比较讲究、见识宽广、温和果断、相对低调,目前用户年龄也越来越年轻化了。经过时间打磨和雕琢的,会比卓越更加卓越。劳斯莱斯汽车幻影古思特魅影曜影、的相继华丽亮相,预计2018年,第八代劳斯莱斯幻影即将抵达西安。此外,作为西北五省唯一授权的经销商,劳斯莱斯汽车(西安)也将推出相关的金融、租赁和二手车置换业务,将产品推向年轻而富有朝气的社会新贵及IT、医药、新能源等新兴行业的领军人物。

凤凰網汽车:请问今年的目标以及完成情况如何?简单谈谈您2018年的展规划与展望?

闵总:2012年至今,劳斯莱斯汽车中国大区第十五家展厅落户西安,坐落于风景如画的曲江新区慈恩路66号,大盛世雄风以及文化底蕴与大洋彼岸的这个超豪华品牌,无论是在传承还是在精神上,都有着相当高的契合度。回顾2017年,也非常感谢我们劳斯莱斯车主的支持、社会各界的关注、媒体的宣传及集团、公司员工的努力付出,目前已经超额完成年度所订目标,从所提供车型、客户服务、厂家考核都得到了肯定。面对2018年,我们依然以积极、主动的态度,创造性的为客户提供更好的服务,更好满足客户对车型的个性化定制,更好的开展客户体验活动,共同品鉴劳斯莱斯汽车这一精美的艺术品,2018年第八代劳斯莱斯幻影、曜影的陆续抵达,也将为劳斯莱斯汽车忠实拥护者带来更好的试乘体验。劳斯莱斯汽车“全地形、高底盘”车型Cullinan将于2018年和中国市场见面,这将使劳斯莱斯汽车产品更加多样化,开拓更广的客户领域,我们有理由相信,凭借我们大家的共同努力,2018年会更加辉煌!

西北地区劳斯莱斯汽车唯一授权经销商

劳斯莱斯汽车(西安)展厅

地址:西安市曲江新区慈恩路66号;

尊享热线:029-88519999

  

西安推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
古思特
古思特
指导价:419.0-666.0万元
6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
西安
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
419.0-666.0
豪华车
6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×