凤凰卫视
凤凰网汽车> 西安> 新闻>正文
2017广州车展

陕西鹰之杰一汽大众SUV试驾会圆满落幕

2019-06-25 09:48:28
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:丁晓芳

凤凰網汽车 西安讯 6月23日,陕西鹰之杰以“探寻视界 无畏崎岖”为主题一汽大众SUV对比试驾会在西安挑战者俱乐部圆满举行,活动现场不仅有多位客户踊跃参与,更有西安主流汽车媒体达人倾情助阵,将第一汽大众双探SUV的魅力展现地淋漓尽致,再一次演绎了一汽大众SUV家族应有的实力。参与试驾的是堪称大众汽车集大成者的,具有标记时代意义的高端中型SUV—TAYRON探岳以及一汽-大众首款SUV T-ROC探歌

为了体现探岳&探歌的越野性能,此次试驾特意选择了难度较大的泥地试驾场地,体验了交叉轴,炮弹坑,上下坡 ,连续驼峰,交叉路,等多种越野路况,面对突如其来的凸起及暗坑,探岳轻松应对,源于使用了大众4MOTION智能四驱系统,这套系统搭载了博格华纳第5代中央差速器,能在个别车轮失去附着力时,快速识别并进行前后轮扭矩分配,保证车辆的动力输出,帮助车辆轻松脱困;而探岳配备的 Active Control驾驶模式选择系统,可实现4种公路模式、2种越野模式和1种雪地模式的任意切换,TAYRON探岳全系标配的HRS悬挂拉伸液压缓冲系统,起到了很好的滤震效果,极大提高了整车的乘坐舒适性,更值得一提的是,探岳全系标配SSR2.0发动机启停和制动能量回收技术,有效降低了整车油耗。

驾驶探岳在密林中穿行,经过一些泥泞湿滑的上下坡路面时,会有个别轮胎打滑失去抓地力,4-Motion智能四驱系统会在毫秒间精准的将扭力传递给有抓地力的轮胎,保持车辆正常的通过。下陡坡时,陡坡缓降系统会自动启动,帮助驾驶员制动,可以完全放心的解放右脚,专心扶好方向盘就可以了。如果没有陡坡缓降系统,对于缺乏越野经验的人来说,下陡坡是极其危险的,一个操作失误,车辆可能会冲下陡坡、侧滑、甚至翻车。这套系统可以有效提升越野驾驶的安全性,不论是新手还是富含经验的老司机都非常适用。

林道越野不仅对探岳的四驱系统和低速扭矩输出有着很大考验,对转弯半径也是一种考验。虽然探岳是一款中型SUV,有着较长的轴距和宽大的车身,但转弯半径表现确和紧凑级车型相当,可以轻松通过了林道中一些窄小的转角。能有这样的小转弯半径表现,是因为探岳在设计之初,设计师并没有一味的去追求过长的轴距和空间,而是更加注重整体比例,让空间和灵活操控性兼备,从而打造出一款更富驾驶乐趣的中型SUV。

探歌作为一款紧凑级SUV,空间表现并没有让人失望,甚至还带来很多惊喜。得益于大众MQB平台的可延展性,T-ROC探歌拥有领先同级的轴距和更加紧凑的前后悬,使其不仅能在拥挤的城市中灵活穿梭,同时带来了令人满意的驾乘空间。

探歌是同级别车型里少有搭载四驱系统的车型,而且是大众集团著名的4-MOTION四驱系统,它的优势是日常驾驶90%的动力通过前轮输出,而遇到极限工况的时候可100%切换到后轮驱动。

越野环节里,所有的项目探歌都完成的轻而易举,探歌的接近角和离去角都很大,看似不能爬上的斜坡,完全不用担心磕到。这是由于探歌前后悬都很短,四个轮子尽量往四个角延伸,加上底盘护板带一定的角度,所以探歌爬一些很陡峭的坡也不会磕到。探歌的四驱系统,上面已经提到探歌采用的是大众4-MOTION,越野场地里有几处地方是泥泞路面,轮子压进去就像漂浮着移动一样,有的轮子会瞬间打滑,但四驱系统会瞬间介入,将动力传入到有附着力的轮子上,四驱系统的响应非常快速。作为一款承载式车身的SUV车型,虽然不如非承载式车身硬派越野车那般强悍,但经台阶路、大侧坡等比较考验车身刚性的路段,探歌整体表现良好。

长途旅行对车辆的装载能力也有极高的要求,T-ROC探歌灵活丰富的空间布局。后排座椅支持40:60翻折并完全放平,可以使后备厢装载能力得到了极大提升;同时,车顶行李箱、拖挂房车等也为探歌提供更为灵活的空间解决方案,让你随时随地来一场说走就走的旅行。可以说,这款为年轻人量身打造的纯正德系SUV,能够轻松装下年轻人的梦想。

  

西安推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×